Многие любят помидоры — свежие, консервированные, в виде соусов. Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего томатного соуса, который можно подавать к мясным блюдам, пельменям, для приготовления пиццы и других блюд. Секрет этого…
Такой супчик можно рассматривать в качестве и диетического блюда, и детского питания. Суп-пюре очень «лёгок» для желудка. А определиться с тем, что лучше: его вкус или запах – очень сложно. Ведь как первое, так и второе сразу же вызывает здоровый аппетит.
Многие из нас любят грибы, но если в грибной сезон насобирать или купить их не проблема, то именно зимой, суп-пюре из шампиньонов придётся к столу как нельзя кстати.
Рецепт приготовления грибного суп-пюре из шампиньонов
• Очищаем и вымываем шампиньоны. Мелко их нарезаем. Помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
• Всыпаем к грибам рисдлиннозернистый (100 г.) и 1 ст. л. масла (сливочного).
• Отвариваем порядка получаса.
• Через дуршлаг сливаем воду и в тарелку продавливаем получившуюся массу, в результате у нас получится пюре, однородное по структуре.
• Можно приправить ещё и зеленью, и сливочным маслом.
А перед самим употреблением супа-пюре из шампиньонов в него нужно добавить сметану.
Приятных ароматов и «лёгкого» питания Вам!
Кащеев Андрей