Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Как приготовить вкусный суп-пюре из гороха и окорока? Для этого будем использовать перечисленные продукты: Окорок свиной – 225 г, Сельдерей – 4 шт., Лук – 1 шт., Морковь – 2 шт., Чеснок – 2 зубка, Горох – 75 г, Бульон куриный – 1,2 л, Соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления супа с горохом и окороком
— В кастрюлю налейте два литра воды, доведите ее до кипения.
— В кипящую воду положите сырой окорок, варите его на медленном огне около часа.
— Пока варится окорок, нужно подготовить овощи. Мелкими кубиками нарежьте морковь, лук и сельдерей.
— Положите нарезанные овощи, а также горох, петрушку и чеснок в кастрюлю, залейте все бульоном и варите суп в течение 1 часа 20 минут, за это время все овощи и горох станут очень мягкими.
— После того, как суп немного остынет, нужно вынуть овощи и положить их в блендер, смешать все, чтобы получилось пюре.
— Суп-пюре вылейте в кастрюлю, туда же переложите окорок, предварительно разрезаный на тонкие кусочки и подогрейте его.
Суп-пюре подают в глубоких тарелках, сверху выложите петрушку.
Суп, приготовленный по этому рецепту, можно и заморозить. В замороженном виде его можно хранить в течение месяца.
подготовил Кащеев Андрей