Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.10.2013, 1258 просмотров

Суп-пюре с горохом и окороком - Рецепт приготовления

Как приготовить вкусный суп-пюре из гороха и окорока? Для этого будем использовать перечисленные продукты: Окорок свиной – 225 г, Сельдерей – 4 шт., Лук – 1 шт., Морковь – 2 шт., Чеснок – 2 зубка, Горох – 75 г, Бульон куриный – 1,2 л, Соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа с горохом и окороком

— В кастрюлю налейте два литра воды, доведите ее до кипения.

— В кипящую воду положите сырой окорок, варите его на медленном огне около часа.

— Пока варится окорок, нужно подготовить овощи. Мелкими кубиками нарежьте морковь, лук и сельдерей.

— Положите нарезанные овощи, а также горох, петрушку и чеснок в кастрюлю, залейте все бульоном и варите суп в течение 1 часа 20 минут, за это время все овощи и горох станут очень мягкими.

— После того, как суп немного остынет, нужно вынуть овощи и положить их в блендер, смешать все, чтобы получилось пюре.

— Суп-пюре вылейте в кастрюлю, туда же переложите окорок, предварительно разрезаный на тонкие кусочки и подогрейте его.

Суп-пюре подают в глубоких тарелках, сверху выложите петрушку.

Суп, приготовленный по этому рецепту, можно и заморозить. В замороженном виде его можно хранить в течение месяца.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: перец, пюре, соль, лук, чеснок, морковь

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Такой супчик можно рассматривать в качестве и диетического блюда, и детского питания. Суп-пюре очень «лёгок» для желудка. А определиться с тем, что лучше: его вкус или запах – очень сложно. Ведь как первое, так и второе сразу же вызывает…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…