Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Если вы ждете гостей, а обед оказался испорченным, не выбрасывайте его. Следуя советам экспертов, вы всегда можете спасти даже безнадежно испорченное, на первый взгляд, блюдо.
Что делать, если подгорело мясо. Срежьте все обгоревшие части. Если оставшееся мясо пересушено, разрежьте его на маленькие кусочки и потушите с овощами.
Что делать, если пересоленное рагу или соус. Порежьте сырой картофель мелкими ломтиками и варите до тех пор, пока они не станут полупрозрачными. Ломтики картофеля впитают в себя всю лишнюю соль, после чего их можно выбросить.
Что делать, если пересоленный суп. Просто добавьте в кастрюлю воды или банку консервированных помидоров.
Пересушенная индейка или курица. Порежьте мясо и разложите его на противне. Приготовьте соус из растопленного масла и бульона (смешав их в равной пропорции), полейте этим соусом мясо и поставьте его на 10 минут в духовку, нагретую до 250 градусов. Птица пропитается соусом и опять станет сочной и мягкой.
Что делать, если слишком острое блюдо. Добавьте молоко или сливки, а еще лучше — и то, и другое — или приготовьте еще одну порцию того же самого блюда без специй и смешайте их.
Переваренные овощи. Порежьте овощи и смешайте с любым супом-пюре. Получившееся блюдо можно смело подавать как первое в горячем виде.
Слипшиеся макароны. Если макароны слиплись после того, как вы слили воду, опять положите их в кипяток, добавив туда оливкового или сливочного масла.
Пригорел пирог. Срежьте обгоревшую корку и подавайте пирог маленькими порциями.
Растаявшее мороженое. Вылейте его на фрукты или на пирог, и у вас получится совершенно замечательный десерт.
Кащеев Андрей, повар