Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Многие любят помидоры — свежие, консервированные, в виде соусов. Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего томатного соуса, который можно подавать к мясным блюдам, пельменям, для приготовления пиццы и других блюд.
Секрет этого рецепта заключается в том, что вы можете самостоятельно, по своему вкусу изменять количество тех, либо ингредиентов и таким образом влиять на вкус конченого продукта. Делать его более острым, сладким или соленым.
Как приготовить Томатный соус в домашних условиях? Для этого нам понадобятся следующие продукты: Помидоры – 3 шт., Морковь – 1 шт., Перец сладкий – 1 шт., Чеснок – 2 зубка, Яблоко 1 шт., Перец острый – 0,25 шт., Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки, Соль – 2 ч. ложки.
Рецепт приготовления Томатного соуса
— Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, у вас должно получиться пол литра соуса. Для того, чтобы соус получился вкусным, возьмите кислое яблоко, спелые помидоры, а вот содержание острого перца и соли регулируйте по собственному вкусу.
— Очистите сладкий перец, морковь и яблоко, нарежьте все ингредиенты крупными кусками.
— Помидоры очистите от кожуры и нарежьте на куски.
— Все указанные выше ингредиенты смешайте в блендере, можно перекрутить все на мясорубке.
— Полученное пюре из овощей нужно перелить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Доведите все до кипения, варите примерно 60 минут на медленном огне.
— Отдельно перемешайте в блендере острый перец и чеснок.
— После того, как соус из овощей проварится 1 час, нужно добавить в него растительное масло, соль по вашему вкусу и смесь из перца и чеснока.
— Соус нужно еще проварить 10 минут, снимите его с огня и остудите. Соус готов.
Приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей