Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 29.10.2013, 2161 просмотр

Как приготовить Томатный соус в домашних условиях

Многие любят помидоры — свежие, консервированные, в виде соусов. Мы предлагаем вам рецепт вкуснейшего томатного соуса, который можно подавать к мясным блюдам, пельменям, для приготовления пиццы и других блюд.

Секрет этого рецепта заключается в том, что вы можете самостоятельно, по своему вкусу изменять количество тех, либо ингредиентов и таким образом влиять на вкус конченого продукта. Делать его более острым, сладким или соленым.

Как приготовить Томатный соус в домашних условиях? Для этого нам понадобятся следующие продукты: Помидоры – 3 шт., Морковь – 1 шт., Перец сладкий – 1 шт., Чеснок – 2 зубка, Яблоко 1 шт., Перец острый – 0,25 шт., Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки, Соль – 2 ч. ложки.

Рецепт приготовления Томатного соуса

— Из того количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, у вас должно получиться пол литра соуса. Для того, чтобы соус получился вкусным, возьмите кислое яблоко, спелые помидоры, а вот содержание острого перца и соли регулируйте по собственному вкусу.

— Очистите сладкий перец, морковь и яблоко, нарежьте все ингредиенты крупными кусками.

— Помидоры очистите от кожуры и нарежьте на куски.

— Все указанные выше ингредиенты смешайте в блендере, можно перекрутить все на мясорубке.

— Полученное пюре из овощей нужно перелить в кастрюлю и поставить ее на огонь. Доведите все до кипения, варите примерно 60 минут на медленном огне.

— Отдельно перемешайте в блендере острый перец и чеснок.

— После того, как соус из овощей проварится 1 час, нужно добавить в него растительное масло, соль по вашему вкусу и смесь из перца и чеснока.

— Соус нужно еще проварить 10 минут, снимите его с огня и остудите. Соус готов.

Приятного аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: яблоко, перец, пюре, соль, масло, огонь, чеснок, морковь

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Такой супчик можно рассматривать в качестве и диетического блюда, и детского питания. Суп-пюре очень «лёгок» для желудка. А определиться с тем, что лучше: его вкус или запах – очень сложно. Ведь как первое, так и второе сразу же вызывает…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…