Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 21.10.2013, 1614 просмотров

Овощной суп пюре с баклажанами и помидорами - Рецепт приготовления

Для приготовления вкусного овощного супа-пюре с запеченными баклажанами и помидорами нужно приготовить: Помидоры – 3 шт., Баклажан большой – 1 шт. (приблизительно 650 г), Луковица небольшая – 1 шт., Чеснок – 6 зубцов, Масло оливковое – 2 ст. ложки, Тимьян свежий – 1 ст. ложки, Овощной или куриный бульон – 4 ст., Сливки жидкие – ¼ ст., Сыр козий -3/4 чашки (приблизительно 150 г).

Рецепт приготовления овощного супа-пюре с баклажанами и помидорами

— Для начала, вам нужно разрезать помидоры, баклажаны и лук пополам. Чеснок очистить.

— Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 г.

— Возьмите большой противень, выложите на него помидоры, баклажан, лук и чеснок. Возьмите кулинарную кисточку и смажьте овощи оливковым маслом. Запекайте овощи 20 минут. После этого, вытащите чеснок и снова поставить остальные овощи запекаться, на 25 минут. (На них должны появиться коричневые пятна, овощи должны стать мягкими). После запекания, баклажаны нужно очистить от кожуры, положить в сотейник и добавить в него остальные овощи. Залейте в сотейник овощной или куриный бульон и добавьте тимьян.

— Сотейник с овощами поставьте на огонь, после того, как они закипят, уменьшите огонь и варите их около 45 минут, пока лук не станет мягким. Дайте овощам остыть, после этого, перелейте суп в чашу блендера и перемешивайте, пока не образуется пюре. Перелейте получившийся суп-пюре в сотейник, и добавьте в него сливки, доведите суп до кипения, поперчите и посолите.

Суп-пюре готов. При подаче на стол, нужно в каждую тарелку с супом добавить козий сыр.

Андрей Кащеев, повар

Полезные метки: пюре, лук, масло, огонь, чеснок, тимьян

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Такой супчик можно рассматривать в качестве и диетического блюда, и детского питания. Суп-пюре очень «лёгок» для желудка. А определиться с тем, что лучше: его вкус или запах – очень сложно. Ведь как первое, так и второе сразу же вызывает…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…