Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Рецепт замечательного итальянского блюда очень понравится любителям овощей и свежей зелени. Если вы посмотрите на ингредиенты, которые используют для приготовления запеченных помидоров с кабачками и зеленым соусом, то вам покажется, что ничего нового вы не увидели. Но поверьте, блюдо порадует вас и ваших близких необычными вкусовыми ощущениями.
Помидоры можно запекать как летом, так и в зимнее время. Блюдо не сытное и его используют как отличное дополнение к привычному пюре из картофеля или спагетти.
Ингредиенты необходимые для приготовления запеченных помидоров: Помидор – 4 шт., Баклажан – 1 шт., Соль – 0,5 ч. ложки, Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки, Шпинат (замороженный) – 150 г, Базилик зеленый свежий – 50 г, Чеснок – 1 зубок, Масло (оливковое) – 50 мл.
Рецепт приготовления запеченных помидоров с кабачками и зеленым соусом
— Возьмите помидоры и отрежьте от них верхушки (получатся крышечки).
— После этого, нужно вынуть из помидор сердцевину. Сделать это лучше столовой ложкой. Сердцевину не выбрасывайте, она вам пригодится немного позже.
— Возьмите баклажан и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте их на сковородев растительном масле.
— К баклажанам добавьте нарезанную сердцевину из помидор, после чего поперчите и посолите. Обжаривать овощи нужно около 4-5 минут. Начинка для помидор уже готова.
— Приступаем к приготовлению соуса, для этого нужно измельчить в блендере базилик, шпинат и чеснок.
— Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь, на медленном огне варите ее 5-7 минут. Должен получиться довольно густой соус, его можно немного разбавить водой и посолить.
— Возьмите помидоры и нафаршируйте их фаршем из баклажан.
— Возьмите форму для выпекания и намажьте его растительным или оливковым маслом, в форму выложите нафаршированные помидоры. Накройте их срезанными верхушками.
— Запекайте в духовке при температуре 150 С в течение 20-30 минут.
Готовые помидоры выложите на тарелки и полейте соусом.
подготовил Андрей Кащеев