Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 22.10.2013, 1286 просмотров

Запеченные помидоры с баклажанами и зеленым соусом - Рецепт приготовления

Рецепт замечательного итальянского блюда очень понравится любителям овощей и свежей зелени. Если вы посмотрите на ингредиенты, которые используют для приготовления запеченных помидоров с кабачками и зеленым соусом, то вам покажется, что ничего нового вы не увидели. Но поверьте, блюдо порадует вас и ваших близких необычными вкусовыми ощущениями.

Помидоры можно запекать как летом, так и в зимнее время. Блюдо не сытное и его используют как отличное дополнение к привычному пюре из картофеля или спагетти.

Ингредиенты необходимые для приготовления запеченных помидоров: Помидор – 4 шт., Баклажан – 1 шт., Соль – 0,5 ч. ложки, Смесь итальянских трав – 0,5 ч. ложки, Шпинат (замороженный) – 150 г, Базилик зеленый свежий – 50 г, Чеснок – 1 зубок, Масло (оливковое) – 50 мл.

Рецепт приготовления запеченных помидоров с кабачками и зеленым соусом

— Возьмите помидоры и отрежьте от них верхушки (получатся крышечки).

— После этого, нужно вынуть из помидор сердцевину. Сделать это лучше столовой ложкой. Сердцевину не выбрасывайте, она вам пригодится немного позже.

— Возьмите баклажан и нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте их на сковородев растительном масле.

— К баклажанам добавьте нарезанную сердцевину из помидор, после чего поперчите и посолите. Обжаривать овощи нужно около 4-5 минут. Начинка для помидор уже готова.

— Приступаем к приготовлению соуса, для этого нужно измельчить в блендере базилик, шпинат и чеснок.

— Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь, на медленном огне варите ее 5-7 минут. Должен получиться довольно густой соус, его можно немного разбавить водой и посолить.

— Возьмите помидоры и нафаршируйте их фаршем из баклажан.

— Возьмите форму для выпекания и намажьте его растительным или оливковым маслом, в форму выложите нафаршированные помидоры. Накройте их срезанными верхушками.

— Запекайте в духовке при температуре 150 С в течение 20-30 минут.

Готовые помидоры выложите на тарелки и полейте соусом.

подготовил Андрей Кащеев

Полезные метки: пюре, соль, масло, огонь, чеснок

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Такой супчик можно рассматривать в качестве и диетического блюда, и детского питания. Суп-пюре очень «лёгок» для желудка. А определиться с тем, что лучше: его вкус или запах – очень сложно. Ведь как первое, так и второе сразу же вызывает…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…