Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Давайте приготовим замечательное блюдо: Грибной суп из белых грибов и шампиньонов. Расчёт на восемь порций. Подготовка у нас займёт – 45 мин. А сам процесс приготовления составит полчаса.
Для приготовления грибного супа продготовьте следующие ингредиенты: ваша любима пряность и соль, шепотка ореха (мускатного), 100 мл белого сухого вина, луковица и зубчик чеснока; 250 мл молочных сливок, 150 г бекона, три-четыре веточки петрушки, две столовые ложки сливочного масла, сухие белые грибы (70-80 г) и шампиньоны (300 г).
Рецепт приготовления грибного супа
• Доводим до кипения воду (150 мл) и выключаем огонь. Засыпаем сухие белые грибы. Закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем грибы четверть часа. Зелень – вымываем, сушим и нарезаем (мелко). Чистим лук и чеснок, — измельчаем. Бекон нарезаем на кубики (небольшие), вымытые шампиньоны – на тонкие соломинки.
• Разогреваем во второй кастрюле сливочное масло и обжариваем лук (три-четыре минуты). Добавляем шампиньоны, орех, чеснок и петрушку. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавляем бекон и готовим ещё пять минут. Постоянно всё перемешивая. Теперь к смеси добавьте вино.
• Процедите белые грибы и нарежьте их на мелкие кусочки. Затем поместите их во вторую кастрюлю (с нашей смесью). Залейте в неё 350-400 мл воды и добавьте соль с перцем. Доведите снова воду до кипения, на медленном огне варите ещё пятнадцать минут.
• Добавьте молочные сливки и основательно перемешайте суп.
Приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей