Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 18.11.2013, 1435 просмотров

Как приготовить грибной суп из белых грибов и шампиньонов

Давайте приготовим замечательное блюдо: Грибной суп из белых грибов и шампиньонов. Расчёт на восемь порций. Подготовка у нас займёт – 45 мин. А сам процесс приготовления составит полчаса.

Для приготовления грибного супа продготовьте следующие ингредиенты: ваша любима пряность и соль, шепотка ореха (мускатного), 100 мл белого сухого вина, луковица и зубчик чеснока; 250 мл молочных сливок, 150 г бекона, три-четыре веточки петрушки, две столовые ложки сливочного масла, сухие белые грибы (70-80 г) и шампиньоны (300 г). 

Рецепт приготовления грибного супа

• Доводим до кипения воду (150 мл) и выключаем огонь. Засыпаем сухие белые грибы. Закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем грибы четверть часа. Зелень – вымываем, сушим и нарезаем (мелко). Чистим лук и чеснок, — измельчаем. Бекон нарезаем на кубики (небольшие), вымытые шампиньоны – на тонкие соломинки.

• Разогреваем во второй кастрюле сливочное масло и обжариваем лук (три-четыре минуты). Добавляем шампиньоны, орех, чеснок и петрушку. Готовим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавляем бекон и готовим ещё пять минут. Постоянно всё перемешивая. Теперь к смеси добавьте вино.

• Процедите белые грибы и нарежьте их на мелкие кусочки. Затем поместите их во вторую кастрюлю (с нашей смесью). Залейте в неё 350-400 мл воды и добавьте соль с перцем. Доведите снова воду до кипения, на медленном огне варите ещё пятнадцать минут.

• Добавьте молочные сливки и основательно перемешайте суп.

Приятного аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: чеснок, масло, лук, соль

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…