Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 18.02.2014, 3003 просмотра

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски.

На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет приблизительно один час, не более. Расчет на две порции.

Для приготовления Мяса по-французки понадобятся: коньяк (20 мл.); соль и подсолнечное мало; сливочное масло (50 гр.); лук (один); консервированный зелёный перец (20 гр.); молочные сливки – (200 мл.) – 20% — жирности; 2 куска антрекота по 300 гр.

Как готовить… рецепт класический

1. Мелко нарезаем лук и с добавлением сливочного масла обжариваем его на сковороде, пока сам лук станет более мягким и приобретёт серебристый цвет. Главное – не пережарить. Выливаем на сковороду коньяк и помешиваем лук на протяжении двух-трёх минут. Важно засечь время.

2. Теперь нужно добавить к луку зелёный перец и сливки. Посолить, и готовить соус 6-7 минут, до образования густой консистенции. И при этом — постоянно его помешивать.

3. Антрекот необходимо промокнуть полотенцем (бумажным) и посыпать солью (крупной).

4. Сковороду-гриль нужно смазать растительным маслом, при помощи бумажного полотенца. И, очень быстро с двух сторон обжарить антрекот на большом огне. В итоге, мясо должно быть немного сырым, внутри.

5. Добавьте к соусу сок, который образовался при обжарке антрекота, хорошенько перемешайте и чуть-чуть подогрейте его. На своё усмотрение, в соус можно добавить и ещё соли.

6. В завершение, обильно полейте соусом антрекот. И, пока блюдо ещё не остыло – подайте его к столу.

Рассмотрим некоторые нюансы.

• Антрекот представляет собой кусок мяса вола, срезанный у него между хребтом и рёбрами. Такой же кусок мяса, но срезанный уже у телёнка, быка или коровы, называется – медалье. Так что для приготовления блюда, в принципе, подойдёт любая вырезка, которую можно готовить на гриле. Курятина или свинина — вполне приемлемо, а соус с зелёным перцем придаст им ещё лучший вкус.

• Зелёный перец из банки следует промыть в обычной холодной воде, а его остатки поставить в холодильник, предварительно залив холодной водой (подсоленной).

• В качестве альтернативы зелёному перцу можно использовать чёрный перец (свежемолотый) или каперсы, последние нужно добавлять в готовый соус.

Кащеев Андрей

Полезные метки: масло, лук, соль, сок, перец, свинина

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…