Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…
Жюльен с грибами
— Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь.
Для приготовления жюльена понадобится 500 грамм шампиньонов (желательно свежих), 1 средняя луковица, 200 грамм сливок, 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра, соль, белый молотый перец — по вкусу.
Рецепт жульена с грибами: Шампиньоны нарезаем красиво (тонко, вдоль гриба) и заливаем их крутым кипятком на несколько минут. Емкость, в которой они находятся, обязательно закрываем крышкой. Затем сливаем воду и повторяем эту процедуру еще раз.
Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, тушим несколько минут на небольшом огне под крышкой.
После этого заливаем к шампиньонам сливки, солим-перчим и доводим до кипения (но не кипятим!). Затем добавляем сыр и еще раз все прогреваем. Жюльен необходимо разложить по порциям и поставить в духовку на несколько минут до образования красивой румяной корочки. Блюдо нужно сразу подавать к столу.
— Думаю, никакое праздничное застолье не обойдется без десертов. Я предложу несколько несложных рецептов.
Фруктовый десерт
Любые фрукты: яблоки, апельсины, бананы, киви нарезаем ровными кубиками. Причем выбор не ограничен: можете взять любые фрукты, какие есть дома. Добавляем мороженое и немного ликера (их тоже выбираем на вкус), и изумительный десерт готов.
Десерт с черносливом
Из чернослива необходимо вынуть косточки, ''вовнутрь положить грецкий орех. Затем укладываем чернослив в вазочки и заливаем сметаной, взбитой с сахаром. Получается вкусное и очень красивое блюдо.
Пирог долголетия
Для него нам потребуется обычное песочное тесто. Разделяем его на две части, в одну добавляем курагу, во вторую — чернослив. Выпекаем в форме печенья. Затем укладываем их горкой и заливаем сметаной, взбитой с сахаром.
подготовил Кащеев Андрей