Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 19.03.2014, 2920 просмотров

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Жюльен с грибами

— Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь.

Для приготовления жюльена понадобится 500 грамм шампиньонов (желательно свежих), 1 средняя луковица, 200 грамм сливок, 2 столовые ложки мягкого сливочного сыра, соль, белый молотый перец — по вкусу.

Рецепт жульена с грибами: Шампиньоны нарезаем красиво (тонко, вдоль гриба) и заливаем их крутым кипятком на несколько минут. Емкость, в которой они находятся, обязательно закрываем крышкой. Затем сливаем воду и повторяем эту процедуру еще раз.

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, тушим несколько минут на небольшом огне под крышкой.

После этого заливаем к шампиньонам сливки, солим-перчим и доводим до кипения (но не кипятим!). Затем добавляем сыр и еще раз все прогреваем. Жюльен необходимо разложить по порциям и поставить в духовку на несколько минут до образования красивой румяной корочки. Блюдо нужно сразу подавать к столу.

 — Думаю, никакое праздничное застолье не обойдется без десертов. Я предложу несколько несложных рецептов.

Фруктовый десерт

Любые фрукты: яблоки, апельсины, бананы, киви нарезаем ровными кубиками. Причем выбор не ограничен: можете взять любые фрукты, какие есть дома. Добавляем мороженое и немного ликера (их тоже выбираем на вкус), и изумительный десерт готов.

Десерт с черносливом

Из чернослива необходимо вынуть косточки, ''вовнутрь положить грецкий орех. Затем укладываем чернослив в вазочки и заливаем сметаной, взбитой с сахаром. Получается вкусное и очень красивое блюдо.

Пирог долголетия

Для него нам потребуется обычное песочное тесто. Разделяем его на две части, в одну добавляем курагу, во вторую — чернослив. Выпекаем в форме печенья. Затем укладываем их горкой и заливаем сметаной, взбитой с сахаром.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: лук, соль, фрукты, перец

Схожие по тематике статьи
Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…

Как варить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп любят многие. Блюдо отличается своими особыми вкусовыми качествами. А копченые рёбрышки ещё больше усиливают удовольствие от его поедания. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие…