Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 26.02.2014, 1812 просмотров

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила.

Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сливочное мало (50 гр.), 2-3 яйца, перец и соль.

А вот и собственно, — сам рецепт приготовления запеканки из гречневой каши:

— разрезаем печень курицы на маленькие кусочки и слегка прожариваем;

— морковку трём крупно (на тёрке), а лук режем мелко – ножом. И, обжариваем;

— теперь саму же гречку, уже сваренную,

— смешиваем с морковкой, луком и печенью курицы;

— добавляем растопленное сливочное масло и взбитые сырые яйца, всё тщательно перемешиваем;

— смазываем противень маслом и аккуратно выкладываем на него получившуюся у нас смесь.

Помещаем в духовку противень с блюдом. Получаса будет вполне достаточно, а температура должна быть установлена на отметку 180 град С.

Желательно, подавать к столу запеканку из гречки, — с добавлением сметаны.

Кстати, и хранится такое блюдо довольно таки продолжительное время.

Кащеев Андрей

Полезные метки: температура, масло, лук, печень, соль, перец

Схожие по тематике статьи
Сорта Кофе, страны производители

Сегодня кофе не просто всенародный напиток, добрая половина населения планеты вообще не представляет жизни без ароматной чашечки на завтрак. Мало того, в последние годы кофе стал еще и модным — в столице чуть ли чуть ли…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить салат из печени трески

Если уже готовый салат из печени трески перед подачей к столу дополнить в качестве оформления листьями зелёного салата или ломтиками свежего огурца, то даже гурманы вряд ли выкажут вам свои, зачастую даже уместные замечания, и всецело…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…