Сегодня кофе не просто всенародный напиток, добрая половина населения планеты вообще не представляет жизни без ароматной чашечки на завтрак. Мало того, в последние годы кофе стал еще и модным — в столице чуть ли чуть ли…
Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила.
Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени, морковь (1 шт.), лук (1 шт.), сливочное мало (50 гр.), 2-3 яйца, перец и соль.
А вот и собственно, — сам рецепт приготовления запеканки из гречневой каши:
— разрезаем печень курицы на маленькие кусочки и слегка прожариваем;
— морковку трём крупно (на тёрке), а лук режем мелко – ножом. И, обжариваем;
— теперь саму же гречку, уже сваренную,
— смешиваем с морковкой, луком и печенью курицы;
— добавляем растопленное сливочное масло и взбитые сырые яйца, всё тщательно перемешиваем;
— смазываем противень маслом и аккуратно выкладываем на него получившуюся у нас смесь.
Помещаем в духовку противень с блюдом. Получаса будет вполне достаточно, а температура должна быть установлена на отметку 180 град С.
Желательно, подавать к столу запеканку из гречки, — с добавлением сметаны.
Кстати, и хранится такое блюдо довольно таки продолжительное время.
Кащеев Андрей