Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Свое название этот салат получил из-за того, что в его состав входят сухарики. Остальные составляющие этого блюда вы сможете подбирать по своему вкусу.
Для приготовления сала — Хрустящий необходимы следующие ингредиенты: Батон белый – 200 г, Огурцы – 300 г, Филе куриное – 250 г, Лук – 150 г, Уксус 6% — 1 ст. ложка, Сыр – 150 г, Масло растительное – 4 ст. ложки, Салат зеленый – 1 шт., Чеснок – 3 зубка, Соль – 1 щепотка, Перец – 1 щепотка.
Рецепт приготовления салата — Хрустящий
— Предварительно тщательно промойте куриное филе и сварите его до готовности. Оставьте остужаться.
— Разорвите сваренное филе на короткие волокна.
— Нарежьте батон на мелкие кубики.
— Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками батон.
— Возьмите огурцы и тщательно помойте, затем нарежьте их соломкой.
— Предварительно почищенную луковицу нарежьте полукольцами.
— На мелкой терке нужно натереть сыр.
— Приготовьте заправку, для этого возьмите уксус, соль, растительное масло, молотый перец и хорошо смешайте.
— Почистите чеснок и измельчите его ножом.
— Возьмите листья салата, хорошо промойте его и порвите руками на небольшие куски.
— Смешайте листья салата, тертый сыр, нарезанные огурцы, лук и куриное филе. Залейте все ингредиенты заправкой.
— Перед тем, как подавать салат на стол, добавьте в салатницу с остальными ингредиентами сухарики.
Вот и все, салат готов.
подготовил Кащеев Андрей