Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 29.10.2013, 1179 просмотров

Салат Хрустящий - Рецепт приготовления

Свое название этот салат получил из-за того, что в его состав входят сухарики. Остальные составляющие этого блюда вы сможете подбирать по своему вкусу.

Для приготовления сала — Хрустящий необходимы следующие ингредиенты: Батон белый – 200 г, Огурцы – 300 г, Филе куриное – 250 г, Лук – 150 г, Уксус 6% — 1 ст. ложка, Сыр – 150 г, Масло растительное – 4 ст. ложки, Салат зеленый – 1 шт., Чеснок – 3 зубка, Соль – 1 щепотка, Перец – 1 щепотка.

Рецепт приготовления салата — Хрустящий

— Предварительно тщательно промойте куриное филе и сварите его до готовности. Оставьте остужаться.

— Разорвите сваренное филе на короткие волокна.

— Нарежьте батон на мелкие кубики.

— Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками батон.

— Возьмите огурцы и тщательно помойте, затем нарежьте их соломкой.

— Предварительно почищенную луковицу нарежьте полукольцами.

— На мелкой терке нужно натереть сыр.

— Приготовьте заправку, для этого возьмите уксус, соль, растительное масло, молотый перец и хорошо смешайте.

— Почистите чеснок и измельчите его ножом.

— Возьмите листья салата, хорошо промойте его и порвите руками на небольшие куски.

— Смешайте листья салата, тертый сыр, нарезанные огурцы, лук и куриное филе. Залейте все ингредиенты заправкой.

— Перед тем, как подавать салат на стол, добавьте в салатницу с остальными ингредиентами сухарики.

Вот и все, салат готов.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: перец, соль, лук, масло, чеснок

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…