Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
В жаркий летний день хочется отведать легкое, холодное и освежающее блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт холодного супа, в состав которого входят свежие огурцы.
Ингредиенты, необходимые для приготовления холодного супа с огурцом: Огурцы – 800 г, Йогурт натуральный – 800 г, Чеснок – 2-3 зубка, Бульон овощной – 300 мл, Пучок укропа – 1/2шт., Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления холодного супа с огурцом
— Помыть и очистить огурцы от кожуры. Затем, порезать очищенные огурцы и высыпать их в глубокую емкость.
— В емкость с огурцами вылить йогурт и чеснок, который предварительно порезать крупными кусочками.
— В йогурт нужно добавить бульон из овощей. Если же у вас нет готового бульона, то можете взять половинку кубика и развести его в стакане теплой воды.
— Нарезанные огурцы, йогурт, бульон и чеснок нужно измельчить до образования однородной массы в блендере. — Нарезать мелко укроп и добавьте в суп.
— Посолите и поперчите готовый суп, поставьте его в холодильник.Блюдо должно настояться около 40 минут.
— К столу суп подают холодным.
Приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей