Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.10.2013, 1050 просмотров

Холодный суп с огурцом – Рецепт приготовления

В жаркий летний день хочется отведать легкое, холодное и освежающее блюдо. Предлагаем вашему вниманию рецепт холодного супа, в состав которого входят свежие огурцы.

Ингредиенты, необходимые для приготовления холодного супа с огурцом: Огурцы – 800 г, Йогурт натуральный – 800 г, Чеснок – 2-3 зубка, Бульон овощной – 300 мл, Пучок укропа – 1/2шт., Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления холодного супа с огурцом

— Помыть и очистить огурцы от кожуры. Затем, порезать очищенные огурцы и высыпать их в глубокую емкость.

— В емкость с огурцами вылить йогурт и чеснок, который предварительно порезать крупными кусочками.

— В йогурт нужно добавить бульон из овощей. Если же у вас нет готового бульона, то можете взять половинку кубика и развести его в стакане теплой воды.

— Нарезанные огурцы, йогурт, бульон и чеснок нужно измельчить до образования однородной массы в блендере. — Нарезать мелко укроп и добавьте в суп.

— Посолите и поперчите готовый суп, поставьте его в холодильник.Блюдо должно настояться около 40 минут.

— К столу суп подают холодным.

Приятного аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: перец, соль, чеснок

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…