Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 22.10.2013, 1180 просмотров

Как приготовить овощной бульон - Рецепт приготовления

Овощной бульон является незаменимым в кулинарии. Его используют в качестве самостоятельного блюда, а так же для приготовления соусов, легких супов и в других кулинарных рецептах.

Как приготовить овощной бульон? Пожалуй, самым распространенным вариантом бульона является тот, который готовиться из репчатого лука, корней сельдерея и моркови. Обязательным ингредиентом в овощном бульоне является лавровый лист, щепотка соли и душистый перец. Вариантов составляющих для бульона великое множество, а в нашем случае, в состав блюда входит еще и небольшой кабачок.

Ингредиенты необходимые для приготовления овощного бульона: Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Кабачок – 1 шт., Корень сельдерея – 100 г, Лавровый лист – 1 шт., Перец душистый – 5 шт., Чеснок – 1 зубок, Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления овощного бульона

— В двух литровую кастрюлю выложите хорошо помытые, очищенные и крупно нарезанные овощи.

— Залейте овощи водой. — Варить бульон нужно в течение 35-45 минут на медленном огне, добавьте в него специи.

— Уже готовый бульон нужно процедить, и он уже готов к употреблению или применению для приготовления других рецептов.

Хранить овощной бульон можно в холодильнике 1-2 дня.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: перец, соль, лук, чеснок, морковь

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…