Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Овощной бульон является незаменимым в кулинарии. Его используют в качестве самостоятельного блюда, а так же для приготовления соусов, легких супов и в других кулинарных рецептах.
Как приготовить овощной бульон? Пожалуй, самым распространенным вариантом бульона является тот, который готовиться из репчатого лука, корней сельдерея и моркови. Обязательным ингредиентом в овощном бульоне является лавровый лист, щепотка соли и душистый перец. Вариантов составляющих для бульона великое множество, а в нашем случае, в состав блюда входит еще и небольшой кабачок.
Ингредиенты необходимые для приготовления овощного бульона: Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Кабачок – 1 шт., Корень сельдерея – 100 г, Лавровый лист – 1 шт., Перец душистый – 5 шт., Чеснок – 1 зубок, Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления овощного бульона
— В двух литровую кастрюлю выложите хорошо помытые, очищенные и крупно нарезанные овощи.
— Залейте овощи водой. — Варить бульон нужно в течение 35-45 минут на медленном огне, добавьте в него специи.
— Уже готовый бульон нужно процедить, и он уже готов к употреблению или применению для приготовления других рецептов.
Хранить овощной бульон можно в холодильнике 1-2 дня.
подготовил Кащеев Андрей