Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Для приготовления этого нежного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: щуку -1 шт., подсолнечное масло – 2 ст. ложки, различные приправы для рыбы – 20 г., чеснок – 7 зубков, душистый перец (в горошке) – 6 шт., лавровый лист – 2 шт., сок лимона – 1 шт.
Рецепт приготовления тушеной щуки
Приготовление этого блюда начинается с подготовки щуки. Рыбу нужно почистить и промыть. Затем, щуку нарезают небольшими кусками, выкладывают их на глубокую сковороду. Сверху посыпают приправой для рыбы, нужно добавить пару листиков лаврового листа, горошины душистого перца и измельченный чеснок. Добавьте также подсолнечное масло, сок лимона и один стакан холодной воды. Все ингредиенты следует перемешать и поставить в холодильник на 4 часа для того, чтобы рыба мариновалась. После этого, вам нужно поставить сковороду с щукой на плиту, на среднем огне довести до кипения, затем обязательно уменьшите огонь, сковороду нужно накрыть крышкой и тушить рыбу около 40 минут.
После этого можно подавать щуку к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира к щуке рекомендуют подать отварной картофель и свежие овощи.
Кащеев Андрей, повар