Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 19.10.2013, 2002 просмотра

Тушеная щука - Рецепт приготовления

Для приготовления этого нежного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: щуку -1 шт., подсолнечное масло – 2 ст. ложки, различные приправы для рыбы – 20 г., чеснок – 7 зубков, душистый перец (в горошке) – 6 шт., лавровый лист – 2 шт., сок лимона – 1 шт.

Рецепт приготовления тушеной щуки

Приготовление этого блюда начинается с подготовки щуки. Рыбу нужно почистить и промыть. Затем, щуку нарезают небольшими кусками, выкладывают их на глубокую сковороду. Сверху посыпают приправой для рыбы, нужно добавить пару листиков лаврового листа, горошины душистого перца и измельченный чеснок. Добавьте также подсолнечное масло, сок лимона и один стакан холодной воды. Все ингредиенты следует перемешать и поставить в холодильник на 4 часа для того, чтобы рыба мариновалась. После этого, вам нужно поставить сковороду с щукой на плиту, на среднем огне довести до кипения, затем обязательно уменьшите огонь, сковороду нужно накрыть крышкой и тушить рыбу около 40 минут.

После этого можно подавать щуку к столу, предварительно разрезав на кусочки. В качестве гарнира к щуке рекомендуют подать отварной картофель и свежие овощи.

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: перец, сок, рыба, картофель, масло, огонь, чеснок

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…