Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье.
Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал размешать. Затем приготовить мясной фарш, как на котлеты, лука положить побольше.
Берем на ладошку тертую картошку в виде лепешки, сверху кладем мясной фарш в виде колбаски, оборачиваем его картошкой и кладем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные колдуны складываем в кастрюльку, добавляем немного воды, 2 ст. л. сметаны, и тушим на медленном огне 10 минут. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей