Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Для того, чтобы приготовить этот легкий и в то же время праздничный салат, вам необходимо будет подготовить 2 апельсина; 2 яблока; 4 банана; 4 мандарина, банку консервированных ананасов; 100 грамм мороженного; 1 плитка молочного шоколада.
Рецепт приготовления новогоднего салата
Фрукты следует помыть и почистить. Затем порежьте их мелкими кубиками, все смешайте. Сверху полейте фрукты соком из ананаса, сверху положите чуть подтаявшее мороженное, а сверху посыпать тертым шоколадом (потереть на мелкую терку). Уже готовый салат поставить в холодильник на несколько часов.
Подавать на новогодний стол следует только охлажденный салат.
Кащеев Андрей, повар