Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 11.10.2013, 1613 просмотров

Как сделать мороженое в домашних условиях

Во время летней жары у большинства людей пропадает аппетит. Употребление мяса и мучных продуктов отходит на второй план. Это не удивительно.Организм тратит колоссальную энергию на борьбу с жарой, а на переваривание тяжёлой еды сил не остается. То ли дело свежее и охлажденное мороженое!

Конечно, вы может приобрести пачку этого удивительного продукта в ближайшем ларьке, но поверьте, рецепты мороженного, которые я вам сейчас предлагают, доставят намного больше удовольствия в летний зной.

Итак, как же сделать мороженое в домашних условиях?

Рецепт 1: Ванильная вишня

Ингредиенты: сахар (ванильный) - одна чайная ложка; творог (обезжиренный) – 50 г; три стакана вишни (без косточек); вишнёвый йогурт (нежирный) – 50 мл.

Вишни нужно измельчить в блендере и добавить к ним ванильный сахар, йогурт и творог. Повторно взбиваем смесь и заливаем в формочки. Затем ставим в холодильник.

Рецепт домашнего мороженого 2: Лесная сказка

Ингредиенты: сахарозаменитель; стакан черники; четыре яичных белка.

Замороженные ягоды измельчаем в блендере, добавляем сахарозаменитель и яичные белки. Взбиваем смесь до образования пены, охлаждаем и подаём к столу.

Рецепт 3: Мечта

Ингредиенты: лимонный сок (одна чайная ложка); йогурт (обезжиренный) – 125 г; ягоды или фрукты (на ваше усмотрение) – 300-350 г; полстакана сахарной пудры (50 г).

Замороженные ягоды или фрукты оставьте размораживаться около десяти минут. Затем слегка размельчаем их блендером, добавляем сахарную пудру, сок лимона и йогурт. Взбиваем нашу смесь, доводя её до однородной консистенции, охлаждаем и наслаждаемся лакомством.

Приятного наслаждения домашним мороженым!

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: сахар, сок, фрукты, рецепты, аппетит

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…