Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Для того чтобы приготовить вкусное варенье из лимонов и апельсинов понадобятся следующие продукты: лимоны – 0,5 кг, апельсины – 0,5 кг, сахар – 1 кг, вода (для сиропа) – 1 стакан.
Рецепт приготовления варенья из лимонов и апельсинов очень простой, поэтому каждая хозяйка может сделать блюдо в домашних условиях, было бы только желание.
Для приготовления варенья возьмем апельсины с лимоны и опустим их в кипяток примерно на 5 минут. После этого достаем фрукты, срезаем с них кожуру с мякотью. Удаляем все косточки. Затем аккуратно нарезаем тоненькими колечками или можно полукольцами.
Наливаем воду в кастрюлю, высыпаем в нее сахар и периодически помешивая, варим сироп. В готовый сироп высыпаем подготовленные апельсины и лимоны. Доводим фруктовую смесь до кипения и на слабом огне варим в течение 45 минут, при этом не забываем постоянно помешивать.
Сваренное варенье, не охлаждая, нужно разлить по баночкам.
Вот и все. Такое варенье можно готовить, вне зависимости от времени года.
Хотелось бы добавить, что фруктовыми дольками из этого варенья вы можете украсить праздничный торт.
Всем приятного аппетита!
Кащеев Андрей, повар