Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 04.04.2012, 2814 просмотров

Молоко, блины, коктейли

Гурьевские блины

Если вы думаете, что блинный рецепт может быть только один, тот, которым по воскресеньям пользовалась ваша мама, то сейчас представился случай разувериться в этом, а заодно и попробовать новое блюдо. А для любителей повозиться на кухне эти старинные рецепты станут настоящей радостью.

Гурьевские блины часто еще называют скороспелые или скородумки за необыкновенную быстроту их приготовления.

Итак, рецепт первый

5 ст. пшеничной муки растереть с 200 г сливочного масла и 8 желтками. При этом состав необходимо постоянно перемешивать с помощью лопатки, после чего развести 800 мл. простокваши до соответствующего густого состояния. Замесить тесто, добавить в него предварительно 8 взбитых белков, аккуратно перемешать, после чего из полученной массы испечь тонкие блины.

Второй рецепт. Взять 1 кг пшеничной муки, 10 яичных желтков и 200 г сливочного масла. Все это положить в кастрюлю и взбить до надлежащей густоты, потом в тесто положить 10 охлажденных взбитых в пену белков и, смешав массу венчиком, печь блины.

Если же вы предпочитаете тонким блинам пышные, то вам понравится третий рецепт. Желток растереть с сахаром, всыпать муку и осторожно ввести взбитые белки и сливки. Все перемешать и выпечь 5 блинов на порцию. На порционную сковородку, смазанную маслом, положить блин, сверху блина — нарезанные пластиками фрукты или варенье, на него — другой блин и т. д. Верхний блин посыпать толчеными обжаренными орехами и так подавать на стол.

Да, блины — это прекрасно, накрыли вы румяную аппетитную горку. но не есть же их всухомятку, тут вам поможет молоко, потому что напиток вкуснее и, главное, полезнее молочного коктейля представить себе трудно. А способов приготовления молочных коктейлей никак не меньше, если не больше, чем блинов. Для вас мы публикуем некоторые рецепты.

Клубничный коктейль

В 2 яйца, взбитых с половиной стакана сахара, добавить хорошо промытую свежую клубнику, чуть поменьше стакана, или клубничное варенье, около трех столовых ложек. Затем вливается охлажденное молоко (1 литр). Получившийся напиток перемешивается и разливается по стаканам. Подают его охлажденным.

Гоголь-моголь с кипящим молоком (национальный румынский напиток)

6 яичных желтков растереть с сахарной пудрой, полученной из половины стакана сахара. В эту массу медленно влить 1 литр горячего молока и, не давая остыть, подать на стол. Температура готового коктейля не должна быть ниже 60-65 градусов. Гурманы добавляют в напиток около 30 граммов рома, и тогда он приобретает совершенно особый вкус.

Шоколадный физз

Для того чтобы приготовить физз, нужно смешать напитки, которые и сами по себе очень вкусны, но если вы преодолеете соблазн выпить ингредиенты по отдельности, то получите коктейль, вкус которого забудете не скоро. Итак, возьмем примерно 0.1 литра апельсинового сока, немного больше или столько же шоколадного сиропа и смешаем их. Затем добавим туда же 5 взбитых яичных белков и пол-литра молока. Полученную массу взбиваем с помощью миксера или в шейкере. Подавать к столу в высоких бокалах, желательно с кисочками льда.

Молочный глинтвейн (национальный ирландский напиток)

В красное столовое вино (примерно 300 граммов) кладется пол чайной ложечки корица, на кончике чайной ложечки гвоздика и немного лимонной цедры. Все это подогревать, не доводя до кипения и помешивать, понемногу добавляя молоко. Молока должно быть примерно столько же, сколько и вина. Напиток разливают в бокалы или фужеры, кладя сверху ломтик лимона. Подают глинтвейн горячим, при температуре 60 градусов.

подготовила Татьяна Попова

Полезные метки: рецепты, молоко, температура, гвоздика

Схожие по тематике статьи
Сорта Кофе, страны производители

Сегодня кофе не просто всенародный напиток, добрая половина населения планеты вообще не представляет жизни без ароматной чашечки на завтрак. Мало того, в последние годы кофе стал еще и модным — в столице чуть ли чуть ли…

Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях? Сначала нужно сделать творог. Вот один из рецептов изготовления творога из молока. Молоко доводят до кипения, дают остыть до 40 градусов. Это можно делать в эмалированной посуде ёмкостью 3—5 л…

Черемуховый пирог – Рецепт приготовления

Для приготовления Черемухового пирога необходимы следующие ингредиенты: Молоко – 350 мл, Яйцо – 2 шт., Масло сливочное – 70 г, Сахар ванильный – 1 ч. ложка, Соль – 1 ч. ложка, Мука – 3 ст., Сахар – 130 г, Дрожжи сухие – 2 ч. ложки, Сыр…