Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 25.10.2013, 1475 просмотров

Черемуховый пирог – Рецепт приготовления

Для приготовления Черемухового пирога необходимы следующие ингредиенты: Молоко – 350 мл, Яйцо – 2 шт., Масло сливочное – 70 г, Сахар ванильный – 1 ч. ложка, Соль – 1 ч. ложка, Мука – 3 ст., Сахар – 130 г, Дрожжи сухие – 2 ч. ложки, Сыр творожный – 175 г, Черемуха – 100 г, Сливки жирные – 150 г.

Рецепт приготовления Черемухового пирога

— 250 мл теплого молока налейте в глубокую емкость. В молоко добавьте 3 столовых ложки сахара и дрожжи сухие, немного муки. Перемешайте все ингредиенты и оставьте их на 10-15 минут.

— Возьмите небольшую миску и смешайте в ней 70 граммов уже растопленного сливочного масла, яйцо, ванилин и муку. Смешайте все ингредиенты с опарой, которую вы уже сделали раньше.

— Опару нужно накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут в теплом месте, чтобы тесто подросло.

— Приступайте к приготовлению начинки. Возьмите черемуху и тщательно ее промойте.

— Залейте черемуху 100 г горячего молока и варите на очень медленном огне в течение трех минут. После этого, снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут.

— Затем, в теплое молоко с черемухой добавьте одно яйцо и сливочный сыр, взбейте все венчиком до однородного состояния.

— Возьмите форму для выпекания и выложите в нее получившееся тесто, сформируйте бортики из теста и вылейте сверху начинку.

— Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 С и выпекайте его около 40 минут.

— Достаньте пирог и дайте ему немного остыть.

— Возьмите сливки и взбейте их с сахаром, залейте ними остывший пирог.

Приятного вам аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: сахар, соль, молоко, мука, масло, черемуха

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…