Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Для приготовления Черемухового пирога необходимы следующие ингредиенты: Молоко – 350 мл, Яйцо – 2 шт., Масло сливочное – 70 г, Сахар ванильный – 1 ч. ложка, Соль – 1 ч. ложка, Мука – 3 ст., Сахар – 130 г, Дрожжи сухие – 2 ч. ложки, Сыр творожный – 175 г, Черемуха – 100 г, Сливки жирные – 150 г.
Рецепт приготовления Черемухового пирога
— 250 мл теплого молока налейте в глубокую емкость. В молоко добавьте 3 столовых ложки сахара и дрожжи сухие, немного муки. Перемешайте все ингредиенты и оставьте их на 10-15 минут.
— Возьмите небольшую миску и смешайте в ней 70 граммов уже растопленного сливочного масла, яйцо, ванилин и муку. Смешайте все ингредиенты с опарой, которую вы уже сделали раньше.
— Опару нужно накрыть полотенцем и оставить на 50-60 минут в теплом месте, чтобы тесто подросло.
— Приступайте к приготовлению начинки. Возьмите черемуху и тщательно ее промойте.
— Залейте черемуху 100 г горячего молока и варите на очень медленном огне в течение трех минут. После этого, снимите с огня и оставьте остывать на 10 минут.
— Затем, в теплое молоко с черемухой добавьте одно яйцо и сливочный сыр, взбейте все венчиком до однородного состояния.
— Возьмите форму для выпекания и выложите в нее получившееся тесто, сформируйте бортики из теста и вылейте сверху начинку.
— Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 С и выпекайте его около 40 минут.
— Достаньте пирог и дайте ему немного остыть.
— Возьмите сливки и взбейте их с сахаром, залейте ними остывший пирог.
Приятного вам аппетита!
подготовил Кащеев Андрей