Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 29.10.2013, 1410 просмотров

Вкусная закуска из кабачков и помидоров с чесноком - Днестровская

Для приготовления вкусной закуски из кабачков и помидоров с чесноком — Днестровской необходимы следующие ингредиенты: Аджика – по вкусу, Брынза – 200 г, Соль и перец – по вкусу, Укроп (пучок) – 1 шт., Кабачки – 2 шт., Мука – 2 ст. ложки, Сметана – 300 г, Помидоры – 4 шт., Масло растительное – 10мл, Чеснок – 2 зубка.

Рецепт приготовления закуски из кабачков и помидоров с чесноком — Днестровской

— Кабачки тщательно промойте, после чего срежьте кончики и нашинкуйте кружочками.

— Добавьте к ним соль и панируйте их в муке.

— Тщательно промойте помидоры, после чего пропитайте их салфеткой, для устранения с их поверхности влажных капель.

— Нарежьте помидоры кубиками среднего размера.

— Предварительно разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанные кабачки до получения на их поверхности золотистой корочки. Если вы жарите большое количество кабачков, то после обжаривания порции нужно менять растительное масло.

— Обжаренные кабачки нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло.

— Переложите кабачки в глубокую тарелку.

— Приступаем к приготовлению заправки, для этого нужно смешать чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец молотый, соль и сметану.

— Кабачки нужно хорошо смазать заправкой, а сверху выложить нарезанные помидоры.

— Возьмите брынзу (козью или овечью) она должна быть соленой.

— Натрите брынзу на терку и выложите на слой из помидоров.

— Смажьте заправкой слой томатов.

— Хорошо промойте укроп, дайте ему просохнуть и мелко нарежьте.

— Посыпьте слой из заправки укропом. Закуска из кабачков Днестровская готова.

Приятного аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: перец, соль, мука, масло, чеснок

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…