Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Для приготовления вкусной закуски из кабачков и помидоров с чесноком — Днестровской необходимы следующие ингредиенты: Аджика – по вкусу, Брынза – 200 г, Соль и перец – по вкусу, Укроп (пучок) – 1 шт., Кабачки – 2 шт., Мука – 2 ст. ложки, Сметана – 300 г, Помидоры – 4 шт., Масло растительное – 10мл, Чеснок – 2 зубка.
Рецепт приготовления закуски из кабачков и помидоров с чесноком — Днестровской
— Кабачки тщательно промойте, после чего срежьте кончики и нашинкуйте кружочками.
— Добавьте к ним соль и панируйте их в муке.
— Тщательно промойте помидоры, после чего пропитайте их салфеткой, для устранения с их поверхности влажных капель.
— Нарежьте помидоры кубиками среднего размера.
— Предварительно разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем нарезанные кабачки до получения на их поверхности золотистой корочки. Если вы жарите большое количество кабачков, то после обжаривания порции нужно менять растительное масло.
— Обжаренные кабачки нужно выложить на салфетку или бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее масло.
— Переложите кабачки в глубокую тарелку.
— Приступаем к приготовлению заправки, для этого нужно смешать чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец молотый, соль и сметану.
— Кабачки нужно хорошо смазать заправкой, а сверху выложить нарезанные помидоры.
— Возьмите брынзу (козью или овечью) она должна быть соленой.
— Натрите брынзу на терку и выложите на слой из помидоров.
— Смажьте заправкой слой томатов.
— Хорошо промойте укроп, дайте ему просохнуть и мелко нарежьте.
— Посыпьте слой из заправки укропом. Закуска из кабачков Днестровская готова.
Приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей