Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 29.10.2013, 5548 просмотров

Острый соус Чили

Если вы решили приготовить острый Соус Чили, то предварительно подготовьте следующие продукты: Перец чили – 200 г, Чеснок (небольшая головка) – 1 шт., Сахар – 1 ст. ложка, Соль – 1 ч. ложка, Масло растительное – 1 ст. ложка, Уксус – 2 ст. ложки, Крахмал – 1 ч. ложка.

Классический рецепт приготовления острого Соуса Чили следующий

— Возьмите перец чили и отрежьте с него плодоножки (семена перца убирать не требуется).

— Возьмите чеснок и почистите его.

— Нарежьте чеснок с перцем на мелкие кусочки.

— Предварительно нарезанные овощи положите в блендер и взбейте, должна получиться однородная кашица.

— Переложите полученную кашицу в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, уксус.

— Для получения густого соуса, добавьте к полученной смеси крахмал.

— Соус нужно довести до кипения.

— После закипания соуса нужно снять кастрюлю с огня и охладить ее (поставьте кастрюлю на лед). Этот соус больше подойдет к жареному, запеченному или отварному мясу.

Приятного аппетита!

подготовил Андрей Кащеев

Полезные метки: сахар, перец, соль, масло, чеснок

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…