Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Если вы решили приготовить острый Соус Чили, то предварительно подготовьте следующие продукты: Перец чили – 200 г, Чеснок (небольшая головка) – 1 шт., Сахар – 1 ст. ложка, Соль – 1 ч. ложка, Масло растительное – 1 ст. ложка, Уксус – 2 ст. ложки, Крахмал – 1 ч. ложка.
Классический рецепт приготовления острого Соуса Чили следующий
— Возьмите перец чили и отрежьте с него плодоножки (семена перца убирать не требуется).
— Возьмите чеснок и почистите его.
— Нарежьте чеснок с перцем на мелкие кусочки.
— Предварительно нарезанные овощи положите в блендер и взбейте, должна получиться однородная кашица.
— Переложите полученную кашицу в кастрюлю и добавьте в нее соль, сахар, уксус.
— Для получения густого соуса, добавьте к полученной смеси крахмал.
— Соус нужно довести до кипения.
— После закипания соуса нужно снять кастрюлю с огня и охладить ее (поставьте кастрюлю на лед). Этот соус больше подойдет к жареному, запеченному или отварному мясу.
Приятного аппетита!
подготовил Андрей Кащеев