Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.10.2013, 7948 просмотров

Салат с куриной грудкой, сухариками и фасолью – Рецепт приготовления

Все мы любим салаты, ведь их можно составлять из разных продуктов, придумывать различные комбинации и удивлять своих близких новыми необычными вкусами. В холодное время года, когда овощи имеют «ненастоящий», искусственный вкус, мы отдаем предпочтение мясным салатам, с использованием майонеза. Весной и летом предпочитаем легкие салаты, с различными овощами, и даже фруктами.

Предлагаем вашему вниманию рецепт Салата из куриной грудки с сухариками. Блюдо получается очень нежным, легким и в то же время сытным, благодаря тому, что в нем присутствует фасоль и куриное мясо. Советуем для салата приобрести консервированную фасоль, так как в ней содержание полезных веществ и витаминов на порядок выше чем в варенной.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата из куриной грудки с сухариками: Куринная грудка – 300 г, Помидор – 3 шт., Салат зеленый – 1 пучок, Фасоль красная консервированная – 150 г, Сметана – 2 ст. ложки, Сухарики ржаные – 50 г, Горчица – 1 ч. ложка, Соль – 2 щепотки.

Рецепт приготовления Салата с куриной грудкой и сухариками

— Возьмите куриную грудку и отварите ее в течение получаса, в воду добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца.

— После того, как грудка куриная сварилась, ее нужно нарезать кубиками.

— Возьмите 3 помидора, помойте их и также нарежьте кубиками.

— Затем, нужно взять листья салата, тщательно промыть и также нарезать.

— Займемся приготовлением заправки, для этого нужно смешать горчицу со сметаной.

— Возьмите глубокую емкость и выложите в нее нарезанные помидоры, курицу, салат и 3 ст. ложки фасоли. Все ингредиенты хорошо смешайте с заправкой.

— При подаче салата, его нужно посыпать сверху ржаными сухариками.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: легкие, соль

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…