Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Все мы любим салаты, ведь их можно составлять из разных продуктов, придумывать различные комбинации и удивлять своих близких новыми необычными вкусами. В холодное время года, когда овощи имеют «ненастоящий», искусственный вкус, мы отдаем предпочтение мясным салатам, с использованием майонеза. Весной и летом предпочитаем легкие салаты, с различными овощами, и даже фруктами.
Предлагаем вашему вниманию рецепт Салата из куриной грудки с сухариками. Блюдо получается очень нежным, легким и в то же время сытным, благодаря тому, что в нем присутствует фасоль и куриное мясо. Советуем для салата приобрести консервированную фасоль, так как в ней содержание полезных веществ и витаминов на порядок выше чем в варенной.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата из куриной грудки с сухариками: Куринная грудка – 300 г, Помидор – 3 шт., Салат зеленый – 1 пучок, Фасоль красная консервированная – 150 г, Сметана – 2 ст. ложки, Сухарики ржаные – 50 г, Горчица – 1 ч. ложка, Соль – 2 щепотки.
Рецепт приготовления Салата с куриной грудкой и сухариками
— Возьмите куриную грудку и отварите ее в течение получаса, в воду добавьте лавровый лист, несколько горошин душистого перца.
— После того, как грудка куриная сварилась, ее нужно нарезать кубиками.
— Возьмите 3 помидора, помойте их и также нарежьте кубиками.
— Затем, нужно взять листья салата, тщательно промыть и также нарезать.
— Займемся приготовлением заправки, для этого нужно смешать горчицу со сметаной.
— Возьмите глубокую емкость и выложите в нее нарезанные помидоры, курицу, салат и 3 ст. ложки фасоли. Все ингредиенты хорошо смешайте с заправкой.
— При подаче салата, его нужно посыпать сверху ржаными сухариками.
подготовил Кащеев Андрей