Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Для приготовления супа-пюре из зеленой фасоли понадобятся следующие ингредиенты: фасоль зеленая – 0,5 кг, большая луковица – 1 шт., чеснок – 2-3 зубка, картофель – 0,5 кг, молоко – 200 мл, соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре из зеленой фасоли
Для приготовления блюда, нам понадобится фасоль вместе со стручками, поэтому те стручки, которые начали грубеть – уберите. С каждого стручка фасоли удалим хвосты и тщательно промоем ее.
Помытую и почищенную картошку нарежем небольшими кубиками. Чистим чеснок и лук. Лук нужно порезать на 4 или 6 частей. Все порезанные нами овощи аккуратно складываем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на огонь и варим примерно 13-15 минут (пока не сварится картошка).
Затем берем отдельную миску и сливаем в нее овощной бульон, а готовые овощи кладем в миксер и измельчаем их, при этом постепенно добавляя молоко. Получается довольно густое пюре. Солим и перчим его по вкусу. Теперь нужно взять слитый бульон и разбавить ним суп-пюре, до той консистенции, которая вам нравится. Вот и все, наше блюдо готово.
Подавайте его горячим, ну а если суп остыл – обязательно разогрейте его!
Кащеев Андрей, повар