Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 19.10.2013, 2169 просмотров

Суп-пюре из зеленой фасоли - Рецепт приготовления

Для приготовления супа-пюре из зеленой фасоли понадобятся следующие ингредиенты: фасоль зеленая – 0,5 кг, большая луковица – 1 шт., чеснок – 2-3 зубка, картофель – 0,5 кг, молоко – 200 мл, соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре из зеленой фасоли

Для приготовления блюда, нам понадобится фасоль вместе со стручками, поэтому те стручки, которые начали грубеть – уберите. С каждого стручка фасоли удалим хвосты и тщательно промоем ее.

Помытую и почищенную картошку нарежем небольшими кубиками. Чистим чеснок и лук. Лук нужно порезать на 4 или 6 частей. Все порезанные нами овощи аккуратно складываем в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на огонь и варим примерно 13-15 минут (пока не сварится картошка).

Затем берем отдельную миску и сливаем в нее овощной бульон, а готовые овощи кладем в миксер и измельчаем их, при этом постепенно добавляя молоко. Получается довольно густое пюре. Солим и перчим его по вкусу. Теперь нужно взять слитый бульон и разбавить ним суп-пюре, до той консистенции, которая вам нравится. Вот и все, наше блюдо готово.

Подавайте его горячим, ну а если суп остыл – обязательно разогрейте его!

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: перец, пюре, картошка, соль, молоко, картофель, лук, огонь, чеснок

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов

Такой супчик можно рассматривать в качестве и диетического блюда, и детского питания. Суп-пюре очень «лёгок» для желудка. А определиться с тем, что лучше: его вкус или запах – очень сложно. Ведь как первое, так и второе сразу же вызывает…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…