Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Как приготовить лимонный торт? Для этого блюда будем использовать следующие продукты: Запеченная корочка для торта диаметром 22 см – 1 шт., Яйцо сырое – 3 шт., Сок свежевыжатого лимона – 1/3 чашки, Сахар – ¾ чашки, Масло сливочное несоленое – 15 г, Цедра лимона – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления Лимонного торта
— Возьмите емкость из нержавеющей стали и разместите над кастрюлей с кипящей водой. В емкости тщательно взбейте сахар с яйцами, добавьте сок лимона.
Для взбивания яичной смеси нужно взять венчик, так вы сможете избежать того, что смесь из яиц свернется. Взбивать смесь нужно до того, пока она не загустеет, по консистенции она должна быть похожа на сметану или голландский соус. По времени, смесь готовится около 10 минут.
— После этого, смесь процеживают через мелкое сито.
— Возьмите сливочное масло и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте его в теплую смесь. После этого, взбивайте ее до того, пока масло не растает полностью. В смесь добавьте цедру лимона и накройте крышкой, подождите, пока смесь не остынет.
— Накрывать смесь можно не только крышкой, но и полиэтиленовой пленкой, так как это помогает избежать образования корочки на креме.
— Получившаяся лимонная смесь будет по мере остывания становиться еще более густой. Этим кремом нужно смазывать готовую, запеченную корочку для торта.
— Торт можно украсить взбитыми сливками, можно использовать ягоды.
Торт нарезают на порции и подают, приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей