Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.10.2013, 1255 просмотров

Лимонный торт – рецепт приготовления

Как приготовить лимонный торт? Для этого блюда будем использовать следующие продукты: Запеченная корочка для торта диаметром 22 см – 1 шт., Яйцо сырое – 3 шт., Сок свежевыжатого лимона – 1/3 чашки, Сахар – ¾ чашки, Масло сливочное несоленое – 15 г, Цедра лимона – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления Лимонного торта

— Возьмите емкость из нержавеющей стали и разместите над кастрюлей с кипящей водой. В емкости тщательно взбейте сахар с яйцами, добавьте сок лимона.

Для взбивания яичной смеси нужно взять венчик, так вы сможете избежать того, что смесь из яиц свернется. Взбивать смесь нужно до того, пока она не загустеет, по консистенции она должна быть похожа на сметану или голландский соус. По времени, смесь готовится около 10 минут.

— После этого, смесь процеживают через мелкое сито.

— Возьмите сливочное масло и нарежьте его небольшими кусочками, добавьте его в теплую смесь. После этого, взбивайте ее до того, пока масло не растает полностью. В смесь добавьте цедру лимона и накройте крышкой, подождите, пока смесь не остынет.

— Накрывать смесь можно не только крышкой, но и полиэтиленовой пленкой, так как это помогает избежать образования корочки на креме.

— Получившаяся лимонная смесь будет по мере остывания становиться еще более густой. Этим кремом нужно смазывать готовую, запеченную корочку для торта.

— Торт можно украсить взбитыми сливками, можно использовать ягоды.

Торт нарезают на порции и подают, приятного аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: торт, сахар, сок, масло

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…