Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Для приготовления вкусного и аппетитного кокосового пирога подготовим следующие ингредиенты: Мука – 1,5 стакана, Сахар – 1 столовая ложка, Соль – ½ столовой ложки, Масло – 2 столовый ложки, Масло растительное – ½ стакана, Шоколадная крошка – ½ стакана, Пудинг кокосовый – 100 грамм, Сливки жирные – 1 стакан, Сахар коричневый – 2 столовый ложки, Ванилин – 1 столовая ложка, Стружка кокосовая – 2 столовый ложки.
Рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой
— В глубокой емкости смешаем до получения однородной массы следующие продукты: муку, масло, сахар, молоко и добавить соль.
— В противень для пирога выкладываем готовое тесто. Не забывайте, что его нужно выложить не только на дно, но и на боковые части противня.
— Разогрейте духовку до 190 С, поставьте в нее противень и запекайте примерно 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
— Возьмите шоколадную кондитерскую крошку и расплавьте ее на водяной бане. Можно кондитерскую крошку заменить черным шоколадом, который также нужно расплавить на водяной бане.
— Готовый корж нужно остудить, и вылить на него расплавленный шоколад. Равномерно распределите шоколад на корже и поместите его в морозильную камеру на 5 минут.
— Нужно приготовить начинку, для этого можно сварить кисель из кокосового молока (очень густой). Или купите готовый кокосовый пудинг в пачке и заварите его.
— Достаньте из морозильной камеры корж с застывшим шоколадом и выложите на него кокосовую начинку, разровняйте ее и оставьте на холоде на 2 часа.
— Взбейте миксером сахар, ванилин и сливки.
— В духовке нужно поджарить кокосовую стружку, она должна приобрести шоколадный оттенок.
— Украшать пирог нужно взбитыми сливками, кокосовой стружкой перед самой подачей на стол.
подготовил Кащеев Андрей