Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.10.2013, 1262 просмотра

Кокосовый пирог - Рецепт приготовления

Для приготовления вкусного и аппетитного кокосового пирога подготовим следующие ингредиенты: Мука – 1,5 стакана, Сахар – 1 столовая ложка, Соль – ½ столовой ложки, Масло – 2 столовый ложки, Масло растительное – ½ стакана, Шоколадная крошка – ½ стакана, Пудинг кокосовый – 100 грамм, Сливки жирные – 1 стакан, Сахар коричневый – 2 столовый ложки, Ванилин – 1 столовая ложка, Стружка кокосовая – 2 столовый ложки.

Рецепт приготовления пирога с кокосовой стружкой

— В глубокой емкости смешаем до получения однородной массы следующие продукты: муку, масло, сахар, молоко и добавить соль.

— В противень для пирога выкладываем готовое тесто. Не забывайте, что его нужно выложить не только на дно, но и на боковые части противня.

— Разогрейте духовку до 190 С, поставьте в нее противень и запекайте примерно 15 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

— Возьмите шоколадную кондитерскую крошку и расплавьте ее на водяной бане. Можно кондитерскую крошку заменить черным шоколадом, который также нужно расплавить на водяной бане.

— Готовый корж нужно остудить, и вылить на него расплавленный шоколад. Равномерно распределите шоколад на корже и поместите его в морозильную камеру на 5 минут.

— Нужно приготовить начинку, для этого можно сварить кисель из кокосового молока (очень густой). Или купите готовый кокосовый пудинг в пачке и заварите его.

— Достаньте из морозильной камеры корж с застывшим шоколадом и выложите на него кокосовую начинку, разровняйте ее и оставьте на холоде на 2 часа.

— Взбейте миксером сахар, ванилин и сливки.

— В духовке нужно поджарить кокосовую стружку, она должна приобрести шоколадный оттенок.

— Украшать пирог нужно взбитыми сливками, кокосовой стружкой перед самой подачей на стол.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: сахар, кисель, соль, молоко, мука, масло

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…