Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.10.2013, 1362 просмотра

Как приготовить Сырники из творога

Сырники – это старинное русское блюдо. Сыром на Руси, называли привычный творог, который готовили из сырого молока, при этом его не кипятили и не варили. Другими словами, получали сырой продукт.

Сырники любят все. Однако слишком частое употребление этого вкусного и замечательного блюда может стать угрозой для вашей фигуры.

Как приготовить сырники из творога? Для этого вам понадобиться желание и 30 минут свободного времени.

Для приготовления сырников предварительно подготовьте следующие продукты: Творог – 250 г, Сахар – 1 ст. ложка, Яйцо – 2 шт., Соль – 2 щепотки, Мука пшеничная – 0,5 ст., Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки, Масло подсолнечное рафинированное – 2 мл.

Рецепт приготовления сырников из творога

— Возьмите творог, он может быть сухим или жирным (советуем обязательно протереть творог через сито, так ваши сырники станут мягкими и нежными на вкус).

— Добавьте в него яйца и муку – 2-3 ст. ложки. Тщательно перемешайте.

— К смеси добавьте щепотку соли, молотый перец. Также тщательно перемешайте.

— Тесто необходимо хорошо вымесить. Если оно получилось немного жидким, то добавьте еще немного муки.

— Из теста нужно сформировать сырники, обвалять их в муке.

— На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем сырники (до золотистого цвета).

Сырники можно подать с вашим любимым вареньем, со сметаной.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: сахар, перец, соль, мука, масло

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…