Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Для приготовления Мясных зразовов с грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты: Фарш мясной – 500 г, Огурец маринованный – 150 г, Грибы свежие – 100 г, Соль, перец – по вкусу, Молоко – 100 мл, Хмели-сунели – по вкусу, Хлеб белый – 100 г.
Рецепт приготовления Мясных зразов с грибами
— Возьмите фарш (его можно сделать из свежего мяса или купить готовым) и положите в глубокую емкость. В фарш добавляем хмели-сунели, перец, соль и хорошо перемешиваем рукой.
— Замочите в молоке небольшой кусок белого хлеба (лучше взять черствый хлеб). Оставьте размокать на некоторое время.
— Нарежьте лук и маринованные огурцы небольшими кубиками.
— Тщательно промойте и очистите грибы, после этого их следует нарезать мелкими кусочками.
— На сковороде разогрейте растительное масло, после этого прожарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. К луку, нужно добавить нарезанные грибы и огурцы.
— Жарим все приблизительно 4-5 минут на медленном огне.
— Теперь возьмите уже размякший в молоке кусочек хлеба, немного отожмите его от лишнего молока, и добавьте его в мясной фарш. Фарш хорошо перемешиваем.
— Начинайте формировать зразы. В одну руку возьмите немного фарша, сформируйте небольшую лепешку, в центр которой нужно положить начинку, залепить ее и придать нужную форму.
— Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем зразы с двух сторон до образования румяной корочки, делать это нужно на большом огне.
— После образования корочки на зразах, уменьшите огонь и, накрыв крышкой сковороду, обжаривайте зразы еще 15 минут.
Приятного вам аппетита!
подготовил Кащеев Андрей