Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.10.2013, 2859 просмотров

Мясные зразы с грибами – Рецепт приготовления

Для приготовления Мясных зразовов с грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты: Фарш мясной – 500 г, Огурец маринованный – 150 г, Грибы свежие – 100 г, Соль, перец – по вкусу, Молоко – 100 мл, Хмели-сунели – по вкусу, Хлеб белый – 100 г.

Рецепт приготовления Мясных зразов с грибами

— Возьмите фарш (его можно сделать из свежего мяса или купить готовым) и положите в глубокую емкость. В фарш добавляем хмели-сунели, перец, соль и хорошо перемешиваем рукой.

— Замочите в молоке небольшой кусок белого хлеба (лучше взять черствый хлеб). Оставьте размокать на некоторое время.

— Нарежьте лук и маринованные огурцы небольшими кубиками.

— Тщательно промойте и очистите грибы, после этого их следует нарезать мелкими кусочками.

— На сковороде разогрейте растительное масло, после этого прожарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. К луку, нужно добавить нарезанные грибы и огурцы.

— Жарим все приблизительно 4-5 минут на медленном огне.

— Теперь возьмите уже размякший в молоке кусочек хлеба, немного отожмите его от лишнего молока, и добавьте его в мясной фарш. Фарш хорошо перемешиваем.

— Начинайте формировать зразы. В одну руку возьмите немного фарша, сформируйте небольшую лепешку, в центр которой нужно положить начинку, залепить ее и придать нужную форму.

— Растительное масло разогрейте на сковороде и обжарьте на нем зразы с двух сторон до образования румяной корочки, делать это нужно на большом огне.

— После образования корочки на зразах, уменьшите огонь и, накрыв крышкой сковороду, обжаривайте зразы еще 15 минут.

Приятного вам аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: перец, соль, молоко, лук, масло, огонь

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях? Сначала нужно сделать творог. Вот один из рецептов изготовления творога из молока. Молоко доводят до кипения, дают остыть до 40 градусов. Это можно делать в эмалированной посуде ёмкостью 3—5 л…