Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 22.10.2013, 3308 просмотров

Баранина с рисом, запеченная в духовке - Рецепт приготовления

Баранина с рисом, запеченная в духовке – блюдо, заслуживающее внимания!

Для приготовления запеченной баранины потребуются следующие ингредиенты (семь порций): 800 г. баранины; 300 г. риса; 30 г. мяты; 60 мл. растительного масла; 300 мл. белого сухого вина; молотый перец, орегано и майоран (по половине чайной ложки); тмин и соль (по чайной ложке); 5 зубчиков чеснока.

Рецепт приготовления Баранины с рисом, запеченной в духовке

• Мясо режем на куски; ширина, длина и высота которых, составляет около 5-6 сантиметров. Помещаем их в кастрюлю. Добавляем мяту и чеснок. Заливаем всё вином и посыпаем специями. Маринуем баранину порядка полутора часов.

• Растапливаем на сковородке растительное масло и выкладываем на неё куски мяса. Маринад не используем. Обжариваем куски баранины до образования корочки и снимаем с плиты.

• Промываем рис и высыпаем его в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.

• Теперь – размещаем в форме куски мяса.

• Маринад переливаем в сковородку (в которой обжаривали мясо). И, доведя его до кипения, сразу же заливаем куски баранины в форме. Накрываем всё фольгой.

• Отправляем блюдо в духовку на пятьдесят минут, при температуре 180 град С.

Как только баранина, запеченная с рисом, немного остынет, — можно приступать к трапезе!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: перец, соль, масло, чеснок

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…