Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Баранина с рисом, запеченная в духовке – блюдо, заслуживающее внимания!
Для приготовления запеченной баранины потребуются следующие ингредиенты (семь порций): 800 г. баранины; 300 г. риса; 30 г. мяты; 60 мл. растительного масла; 300 мл. белого сухого вина; молотый перец, орегано и майоран (по половине чайной ложки); тмин и соль (по чайной ложке); 5 зубчиков чеснока.
Рецепт приготовления Баранины с рисом, запеченной в духовке
• Мясо режем на куски; ширина, длина и высота которых, составляет около 5-6 сантиметров. Помещаем их в кастрюлю. Добавляем мяту и чеснок. Заливаем всё вином и посыпаем специями. Маринуем баранину порядка полутора часов.
• Растапливаем на сковородке растительное масло и выкладываем на неё куски мяса. Маринад не используем. Обжариваем куски баранины до образования корочки и снимаем с плиты.
• Промываем рис и высыпаем его в форму для выпечки, предварительно смазав её маслом.
• Теперь – размещаем в форме куски мяса.
• Маринад переливаем в сковородку (в которой обжаривали мясо). И, доведя его до кипения, сразу же заливаем куски баранины в форме. Накрываем всё фольгой.
• Отправляем блюдо в духовку на пятьдесят минут, при температуре 180 град С.
Как только баранина, запеченная с рисом, немного остынет, — можно приступать к трапезе!
подготовил Кащеев Андрей