Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…
Как приготовить маковый пирог? Опытная хозяйка прекрасно знает, что для приготовления начинки пирога, — мак нужно предварительно замочить в кипятке и выдержать в воде 30-40 минут. Именно тогда он становиться мягким и рассыпчатым.
Для приготовления Макового пирога без яиц, — мак необходимо размолоть при помощи кофемолки. Таким образом, он хорошо впитает в себя масло, молоко и приобретёт превосходные вкусовые свойства.
Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 300 г. мака; 200 г. сливочного масла; 250 г. коровьего молока; сахар и сметана — по 150 г.; пшеничная мука (полкилограмма); чайная ложка соли; 1 г ванилина.
Рецепт приготовления Макового пирога
1. Измельчите мак в кофемолке.
2. Ингредиенты для приготовления начинки тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите до полного испарения жидкости, время от времени помешивая.На приготовление начинки уйдёт около получаса.
3. Затем дайте остыть приготовленной начинке, а в это же время займитесь приготовлением теста.
4. Воспользуйтесь миской и смешайте в ней муку с содой и сахаром.
5. Добавьте в миску масло (растопленное) и сметану. Хорошо всё перемешайте.
6. Замесите тесто, предварительно посыпав стол (доску) мукой. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам.
7. Смажьте маслом противень и аккуратно выложите на него уже раскатанное тесто. Края теста загните, оставив одну пятую часть до краёв бортиков противня. Ведь маковый пирог нужно будет приукрасить.
8. Остатки теста раскатайте и порежьте ножом на полоски (длинные).
9. Начинку равномерно нанесите на тесто (основу) в противне и красиво разместите на ней полоски, нарезанные из остатков теста.
10. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Как только тесто приобретёт золотистый оттенок, вынимайте готовый пирог!
подготовил Кащеев Андрей