Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 22.10.2013, 1179 просмотров

Как приготовить Маковый пирог - Рецепт приготовления

Как приготовить маковый пирог? Опытная хозяйка прекрасно знает, что для приготовления начинки пирога, — мак нужно предварительно замочить в кипятке и выдержать в воде 30-40 минут. Именно тогда он становиться мягким и рассыпчатым.

Для приготовления Макового пирога без яиц, — мак необходимо размолоть при помощи кофемолки. Таким образом, он хорошо впитает в себя масло, молоко и приобретёт превосходные вкусовые свойства.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 300 г. мака; 200 г. сливочного масла; 250 г. коровьего молока; сахар и сметана — по 150 г.; пшеничная мука (полкилограмма); чайная ложка соли; 1 г ванилина.

Рецепт приготовления Макового пирога

1. Измельчите мак в кофемолке.

2. Ингредиенты для приготовления начинки тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите до полного испарения жидкости, время от времени помешивая.На приготовление начинки уйдёт около получаса.

3. Затем дайте остыть приготовленной начинке, а в это же время займитесь приготовлением теста.

4. Воспользуйтесь миской и смешайте в ней муку с содой и сахаром.

5. Добавьте в миску масло (растопленное) и сметану. Хорошо всё перемешайте.

6. Замесите тесто, предварительно посыпав стол (доску) мукой. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам.

7. Смажьте маслом противень и аккуратно выложите на него уже раскатанное тесто. Края теста загните, оставив одну пятую часть до краёв бортиков противня. Ведь маковый пирог нужно будет приукрасить.

8. Остатки теста раскатайте и порежьте ножом на полоски (длинные).

9. Начинку равномерно нанесите на тесто (основу) в противне и красиво разместите на ней полоски, нарезанные из остатков теста.

10. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Как только тесто приобретёт золотистый оттенок, вынимайте готовый пирог!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: сахар, молоко, мука, масло, огонь

Схожие по тематике статьи
Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях? Сначала нужно сделать творог. Вот один из рецептов изготовления творога из молока. Молоко доводят до кипения, дают остыть до 40 градусов. Это можно делать в эмалированной посуде ёмкостью 3—5 л…