Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 22.10.2013, 1347 просмотров

Салат Нептун с креветками - Рецепт приготовления

Название салата Нептун говорит само за себя. Различные морепродукты составляют основу этого вкусного и ароматного блюда.Морская капуста, королевские креветки являются настоящим его украшением. Необычный и интересный вкус заправкипредает салату пикантный и неповторимый вкус.

Салат Нептун с креветками станет хорошим дополнением к вашему праздничному столу.

Ингредиенты необходимые для приготовления салата: Морская капуста – 200 г, Кориандр сухой – 1 ч. ложка, Масло (оливковое) – 1ст. ложка, Чеснок – 2 зубка, Сок лимонный – 2 ст. ложки, Креветки королевские – 100 г, Семга соленая – 50 г, Кардамон – 1 г, Майоран – 1 г, Икра мойвы – 50 г, Масло (оливковое) – 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления салата Нептун с креветками

— Возьмите морскую капусту, промойте ее водой и обсушите.

— Затем, займитесь приготовлением маринада для морской капусты. Для этого нужно смешать сок лимона с оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком и растертыми зернами кардамона.

— После этого, следует залить капусту приготовленным маринадом и поставить ее в холодильник примерно на 20 минут.

— Нарежьте слабосоленую семгу на кусочки и очистите королевские креветки.

— А теперь приступаем к укладке салата, возьмите салатницу и положите на ее дно морскую капусту, сверху выложите кусочки семги и все перемешайте.

— Сверху выложите королевские креветки, и займитесь приготовлением заправки для салата, для этого возьмите оливковое масло икру мойвы и лимонный сок, все ингредиенты смешайте.

— Заправку нужно выложить на салат и перемешать ее с ингредиентами, которые входят в салат.

подготовил Андрей Кащеев

Полезные метки: сок, масло, чеснок

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…