Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Название салата Нептун говорит само за себя. Различные морепродукты составляют основу этого вкусного и ароматного блюда.Морская капуста, королевские креветки являются настоящим его украшением. Необычный и интересный вкус заправкипредает салату пикантный и неповторимый вкус.
Салат Нептун с креветками станет хорошим дополнением к вашему праздничному столу.
Ингредиенты необходимые для приготовления салата: Морская капуста – 200 г, Кориандр сухой – 1 ч. ложка, Масло (оливковое) – 1ст. ложка, Чеснок – 2 зубка, Сок лимонный – 2 ст. ложки, Креветки королевские – 100 г, Семга соленая – 50 г, Кардамон – 1 г, Майоран – 1 г, Икра мойвы – 50 г, Масло (оливковое) – 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления салата Нептун с креветками
— Возьмите морскую капусту, промойте ее водой и обсушите.
— Затем, займитесь приготовлением маринада для морской капусты. Для этого нужно смешать сок лимона с оливковым маслом и мелко нарезанным чесноком и растертыми зернами кардамона.
— После этого, следует залить капусту приготовленным маринадом и поставить ее в холодильник примерно на 20 минут.
— Нарежьте слабосоленую семгу на кусочки и очистите королевские креветки.
— А теперь приступаем к укладке салата, возьмите салатницу и положите на ее дно морскую капусту, сверху выложите кусочки семги и все перемешайте.
— Сверху выложите королевские креветки, и займитесь приготовлением заправки для салата, для этого возьмите оливковое масло икру мойвы и лимонный сок, все ингредиенты смешайте.
— Заправку нужно выложить на салат и перемешать ее с ингредиентами, которые входят в салат.
подготовил Андрей Кащеев