Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 22.10.2013, 1341 просмотр

Как приготовить цветную капусту с сухарями

Насколько полезна цветная капуста, сказано немало. Она помогает предотвратить многие хронические заболевания, служит источником полезных веществ и витаминов. Так как мы рассказываем о кулинарных рецептах, то давайте остановимся на том, какие блюда можно приготовить из этого удивительного овоща.

Итак, цветная капуста подается к столу, как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Ее можно приготовить множеством способов и с различным сочетанием продуктов.

Обжаренная цветная капуста в сухарях наверняка понравится требовательному гурману, придется по вкусу вегетарианцу, а так же человеку — следящему за своим весом. Отлично подходит блюдо как гарнир к сочному стейку, котлетам или отбивной.

Ингредиенты необходимые для приготовления цветной капусты с сухарями: Капуста цветная – 800 г, Чеснок – 4 зубка, Масло подсолнечное (рафинированное) – 3 ст. ложки, Панировочные сухари – 100 г, Соль – 2 щепотки.

Рецепт приготовления цветной капусты в сухарях

— Вначале нужно промыть цветную капусту под проточной водой, после этого, разберите капусту на соцветия среднего размера.

— Очистите чеснок и порежьте его на тоненькие пластинки.

— Возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте щепотку соли и цветную капусту, варите ее 4-6 минут, после чего отбросьте ее на дуршлаг.

— Возьмите сковороду, поставьте ее на огонь и обжарьте на разогретом растительном масле нарезанный чеснок, он должен стать золотистого цвета, добавьте на сковороду сухари панировочные, перемешайте их с чесноком и прожарьте 1-2 минуты. Переложите получившуюся заправку из сковороды в глубокую емкость.

— На сковороде обжаривайте отваренные соцветия цветной капусты 1 – 2 минуты.

— Добавьте к заправке обжаренную капусту и аккуратно перемешайте ее.

— Подавайте капусту в панировочных сухарях, как второе блюдо или как гарнир.

подготовил Андрей Кащеев

Полезные метки: соль, масло, огонь, чеснок

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях? Сначала нужно сделать творог. Вот один из рецептов изготовления творога из молока. Молоко доводят до кипения, дают остыть до 40 градусов. Это можно делать в эмалированной посуде ёмкостью 3—5 л…