Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Насколько полезна цветная капуста, сказано немало. Она помогает предотвратить многие хронические заболевания, служит источником полезных веществ и витаминов. Так как мы рассказываем о кулинарных рецептах, то давайте остановимся на том, какие блюда можно приготовить из этого удивительного овоща.
Итак, цветная капуста подается к столу, как основное блюдо, так и в качестве гарнира. Ее можно приготовить множеством способов и с различным сочетанием продуктов.
Обжаренная цветная капуста в сухарях наверняка понравится требовательному гурману, придется по вкусу вегетарианцу, а так же человеку — следящему за своим весом. Отлично подходит блюдо как гарнир к сочному стейку, котлетам или отбивной.
Ингредиенты необходимые для приготовления цветной капусты с сухарями: Капуста цветная – 800 г, Чеснок – 4 зубка, Масло подсолнечное (рафинированное) – 3 ст. ложки, Панировочные сухари – 100 г, Соль – 2 щепотки.
Рецепт приготовления цветной капусты в сухарях
— Вначале нужно промыть цветную капусту под проточной водой, после этого, разберите капусту на соцветия среднего размера.
— Очистите чеснок и порежьте его на тоненькие пластинки.
— Возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте щепотку соли и цветную капусту, варите ее 4-6 минут, после чего отбросьте ее на дуршлаг.
— Возьмите сковороду, поставьте ее на огонь и обжарьте на разогретом растительном масле нарезанный чеснок, он должен стать золотистого цвета, добавьте на сковороду сухари панировочные, перемешайте их с чесноком и прожарьте 1-2 минуты. Переложите получившуюся заправку из сковороды в глубокую емкость.
— На сковороде обжаривайте отваренные соцветия цветной капусты 1 – 2 минуты.
— Добавьте к заправке обжаренную капусту и аккуратно перемешайте ее.
— Подавайте капусту в панировочных сухарях, как второе блюдо или как гарнир.
подготовил Андрей Кащеев