Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке? Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным нам понадобятся следующие продукты: Грибы – 300 г, Картофель – 5 шт., Масло растительное – 3 ст. ложки, Панировочные сухари – 1 ст. ложка, Чеснок – 1 зубок, Соль – добавляется по вкусу.
Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами
— Для приготовления этого блюда нужно подготовить специальную форму для запекания.
— Зубчик чеснока нужно очистить и разрезать пополам. Затем, чесноком нужно натереть в форму и смазать ее растительным маслом.
— Возьмите картофель, очистите его от кожуры и разрежьте поперек на тонкие кольца. Выложите нарезанный картофель в форму. На слой картофеля выкладывайте грибы (порежьте их на небольшие ломтики). Затем ингредиенты будущей запеканки нужно посолить и добавить растительное масло. Далее, выкладывайте следующий слой картофеля, который также поливается растительным маслом. Посыпьте верхний слой картофеля панировочными сухарями и отправляйте в духовку.
— Запекать блюдо нужно около 40 — 50 минут при температуре 180 С.
— Готовую запеканку советуем посыпать свежей зеленью и разрезать на порции.
Подается блюдо в горячем виде.
подготовил Кащеев Андрей