Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 21.10.2013, 2432 просмотра

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке

Как приготовить картофельную запеканку с грибами в духовке? Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным нам понадобятся следующие продукты: Грибы – 300 г, Картофель – 5 шт., Масло растительное – 3 ст. ложки, Панировочные сухари – 1 ст. ложка, Чеснок – 1 зубок, Соль – добавляется по вкусу.

Рецепт приготовления картофельной запеканки с грибами

— Для приготовления этого блюда нужно подготовить специальную форму для запекания.

— Зубчик чеснока нужно очистить и разрезать пополам. Затем, чесноком нужно натереть в форму и смазать ее растительным маслом.

— Возьмите картофель, очистите его от кожуры и разрежьте поперек на тонкие кольца. Выложите нарезанный картофель в форму. На слой картофеля выкладывайте грибы (порежьте их на небольшие ломтики). Затем ингредиенты будущей запеканки нужно посолить и добавить растительное масло. Далее, выкладывайте следующий слой картофеля, который также поливается растительным маслом. Посыпьте верхний слой картофеля панировочными сухарями и отправляйте в духовку.

— Запекать блюдо нужно около 40 — 50 минут при температуре 180 С.

— Готовую запеканку советуем посыпать свежей зеленью и разрезать на порции.

Подается блюдо в горячем виде.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: соль, картофель, масло, чеснок

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…