Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Мохито — один из самых вкусных и освежающих коктейлей. Все напитки, которые готовятся на основе Рома пришли к нам из Карибских стран, а именно – из Кубы. В результате многочисленных экспериментов был изобретен алкогольный напиток, который состоит из мяты, рома, наполнителей и сахара.
Название – Мохито, имеет испанское происхождение. Именно так этот коктейль стали называть во всем мире. Эрнест Хемингуэй считал его самым лучшим напитком.Коктейль имеет множество поклонников благодаря тому, что в его содержании можно самостоятельно регулировать количество алкоголя. Таким образом, Мохито может быть как слабоалкогольным, так и крепким тонизирующим напитком. Есть даже Мохито — безалкогольный.
Как приготовить Мохито со спрайтом и лимоном в домашних условиях? Для этого понадобятся: Золотой ром – 40 мл, Спрайт – 80 мл, Свежая мята – 5 г, Коричневый сахар – 2 ч. ложки, Лайм – 0,5 шт., Лимон – 0,5 шт., Дробленый лед – 300г.
Рецепт приготовления Мохито со спрайтом и лимоном
Для приготовления напитка нужно взять бокал – хайбол, положить в него 10-15 листьев мяты, подавите их мадлером. Для того, чтобы проверить, насколько правильно вы готовите этот напиток, посмотрите, появился ли сок из мяты. Листья при этом должны пустить сок, но оставаться целыми. На мяту нужно положить 1-2 ч. ложки сахара, после этого возьмите половину лимона и выдавите из него сок в бокал. Возьмите лайм, отрежьте от него 2-4 дольки (лайм нужно разрезать вдоль). Дольки лайма положите в бокал.
Теперь, вам нужно будет добавить лед, который предварительно нужно подробить. На лед налейте 40 грамм золотистого рома, после этого добавьте 80 граммов спрайта. Для того, чтобы размешать все ингредиенты в бокале, нужно взять барную ложку и размешать содержимое бокала таким образом, чтобы листья мяты и ломтики лайма оказались равномерно распределены между дробленым льдом. После этого, в хайбол нужно будет досыпать дробленый лед, чтобы образовалась небольшая горка.
Вкусный напиток готов! Его можно украсить листиком мяты, колечком или ломтиком лайма.
Кащеев Андрей, повар