Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Как приготовить куриные сердечки с фасолью? Для этого возьмем следующие ингредиенты: Сердечки куриные – 500 г, Перец сладкий разноцветный – 2 шт., Фасоль стручковая – 500 г, Лук – 1шт., Масло растительное – 3 ст. ложки, Перец, соль – по вкусу, Зелень петрушки и базилик – по вкусу, Чеснок – 2 зубка, Апельсин – ½ шт. (маринад), Мед – 1 ч. ложка (маринад), Соевый соус – 50 мл (маринад).
Рецепт приготовления куриных сердечек с фасолью
— Сердечки промываем, очищаем от частичек сгустков крови и разрезаем на две половинки. Берем соевый соус, мед, апельсин и готовим маринад, в котором замачиваем разрезанные сердечки примерно на 30 минут.
— Ставим сковороду на плиту. Когда растительное масло прогреется, обжариваем в нем ранее замаринованные сердечки.
— Чистим одну луковицу и режем ее на мелкие кусочки. Чистим перец (удаляем середину), и затем режем мелкими кубиками. Длинными дольками нарезаем фасоль. Берем два зубка чеснока и режем их на несколько частей. В сковороду с сердечками ложем порезанный лук и все это обжариваем и добавляем дольки фасоли. В последнюю очередь выкладываем в сковороду болгарский перец. Все это тушим 5 минут, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем в смесь базилик, петрушку и чеснок, тщательно перемешиваем и тушим еще примерно 10 минут.
— Это юлюдо вы можете подавать с гарнир из риса, овощами, или как самостоятельное блюдо.
Кащеев Андрей, повар