Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 20.10.2013, 1073 просмотра

Как приготовить морковный пирог

Как приготовить морковный пирог? Для этого готовим следующие продукты: морковь – 400 г, куриное яйцо – 4 шт., порошок пекарский – 0,5 ст. ложки, сироп кленовый – 5 ст. ложек, миндаль дробленый – 400 г, сыр творожный – 150 г, масло сливочное (мягкое) – 50 г, корица — 1 ст. ложка, сироп кленовый 1,5 ст. ложек.

Рецепт приготовления морковного пирога

Для начала нужно очистить морковь, нарезать ее небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Затем, взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. Желтки следует взбить вместе с корицей и кленовым сиропом в густую пену. Во взбитые желтки аккуратно добавьте морковную кашицу и раскрошенный миндаль, также добавляем порошок для выпечки, полученную массу перемешиваем. Отдельно вбиваем в крепкую пену белки яичные и вводим их в миндально-морковную массу.

Приступаем к выпеканию пирога. Духовку нужно предварительно нагреть до 160 С. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Миндально-морковную смесь перекладываем в форму для выпекания, выравниваем и выпекаем около 60 минут. Пирог должен остыть, а затем его нужно извлечь из формы на красивое блюдо.

Пока пирог остывает, можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно хорошо взбить творожный сыр и сливочное масло, к ним добавляется кленовый сироп. Готовым кремом промазываем остывший пирог, а сверху его можно украсить консервированными фруктами, можно использовать тертый шоколад.

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: масло, морковь

Схожие по тематике статьи
Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…

Как варить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп любят многие. Блюдо отличается своими особыми вкусовыми качествами. А копченые рёбрышки ещё больше усиливают удовольствие от его поедания. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие…