Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…
Как приготовить морковный пирог? Для этого готовим следующие продукты: морковь – 400 г, куриное яйцо – 4 шт., порошок пекарский – 0,5 ст. ложки, сироп кленовый – 5 ст. ложек, миндаль дробленый – 400 г, сыр творожный – 150 г, масло сливочное (мягкое) – 50 г, корица — 1 ст. ложка, сироп кленовый 1,5 ст. ложек.
Рецепт приготовления морковного пирога
Для начала нужно очистить морковь, нарезать ее небольшими кусочками и измельчить в блендере до кашеобразного состояния. Затем, взять яйца и аккуратно отделить желтки от белков. Желтки следует взбить вместе с корицей и кленовым сиропом в густую пену. Во взбитые желтки аккуратно добавьте морковную кашицу и раскрошенный миндаль, также добавляем порошок для выпечки, полученную массу перемешиваем. Отдельно вбиваем в крепкую пену белки яичные и вводим их в миндально-морковную массу.
Приступаем к выпеканию пирога. Духовку нужно предварительно нагреть до 160 С. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, которую нужно смазать сливочным маслом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Миндально-морковную смесь перекладываем в форму для выпекания, выравниваем и выпекаем около 60 минут. Пирог должен остыть, а затем его нужно извлечь из формы на красивое блюдо.
Пока пирог остывает, можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно хорошо взбить творожный сыр и сливочное масло, к ним добавляется кленовый сироп. Готовым кремом промазываем остывший пирог, а сверху его можно украсить консервированными фруктами, можно использовать тертый шоколад.
Кащеев Андрей, повар