Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Гороховый суп любят многие. Блюдо отличается своими особыми вкусовыми качествами. А копченые рёбрышки ещё больше усиливают удовольствие от его поедания.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель – 3 шт; горох — 1 ст., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., свиные ребрышки копченые – 0,5 кг., лавровый лист, соль, перец, свежая зелень.
Как варить гороховый суп с копченостями? Предлагаю вашему вниманию классический рецепт.
• Ставим варить копчёные ребрышки. А тем временем…
• Измельчаем лук, крупно натираем морковь на тёрке и обжариваем всё на сковородке. Лучше всего использовать растительное масло.
• Теперь – морковь и лук засыпаем в мясной бульон.
• Туда же добавляем три-четыре картошки, высыпаем консервированный горошек (1 банку). Солим и перчим по собственному усмотрению.
• Продолжаем варить на протяжении двадцати минут.
• От рёбрышек отделяем мясо и добавляем его в суп.
• Осталось привнести зелень, желательно свежую, для более эффектного запаха и дать настояться блюду порядка десяти минут.
Маленький нюанс, в качестве «изюминки».
Приготовьте в духовке сухарики и подайте их к столу вместе с гороховым супом. И вы даже не заметите, как члены всей вашей семьи разберут их по своим тарелкам и вскоре попросят у вас добавку. Варите больше.
Приятного Вам «горохового» аппетита!
Кащеев Андрей