Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 03.02.2014, 2301 просмотр

Как варить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп любят многие. Блюдо отличается своими особыми вкусовыми качествами. А копченые рёбрышки ещё больше усиливают удовольствие от его поедания.

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель – 3 шт; горох — 1 ст., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., свиные ребрышки копченые – 0,5 кг., лавровый лист, соль, перец, свежая зелень.

Как варить гороховый суп с копченостями? Предлагаю вашему вниманию классический рецепт.

• Ставим варить копчёные ребрышки. А тем временем…

• Измельчаем лук, крупно натираем морковь на тёрке и обжариваем всё на сковородке. Лучше всего использовать растительное масло.

• Теперь – морковь и лук засыпаем в мясной бульон.

• Туда же добавляем три-четыре картошки, высыпаем консервированный горошек (1 банку). Солим и перчим по собственному усмотрению.

• Продолжаем варить на протяжении двадцати минут.

• От рёбрышек отделяем мясо и добавляем его в суп.

• Осталось привнести зелень, желательно свежую, для более эффектного запаха и дать настояться блюду порядка десяти минут.

Маленький нюанс, в качестве «изюминки».

Приготовьте в духовке сухарики и подайте их к столу вместе с гороховым супом. И вы даже не заметите, как члены всей вашей семьи разберут их по своим тарелкам и вскоре попросят у вас добавку. Варите больше.

Приятного Вам «горохового» аппетита!

Кащеев Андрей

Полезные метки: морковь, масло, лук, ребрышки

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…