Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 20.10.2013, 1200 просмотров

Как приготовить рыбу в фольге - Рецепт приготовления в духовке

Каждая заботливая хозяйка любит радовать своих близких разнообразными вкусными кулинарными рецептами. Чаще всего, акцент делается на мясные блюда. Однако, я хочу предложить вашему вниманию рецепт другого, не менее популярного и полезного блюда – Рыбы запеченной в фольге.

Как приготовить рыбу в фольге? Для блюда подходит любой сорт рыбы. Итак, нам понадобятся: филе рыбы (предлагаю тилапию) – 4 шт., сыр Пармезан-100 г, сок лимона – 3 ст. ложки, сливочное масло – 60 г, помидоры- 3 шт., черный молотый перец – 5 г.

Рецепт приготовления рыбы запеченной в фольге

Займемся приготовлением рыбы. Филе тщательно промываем. Тилапию заливаем сверху свежевыжатым соком лимона и поперчим. На рыбу сверху выкладываем кусочки спелых помидоров. Для улучшения аромата и вкуса посыпаем тилапию мелко нарезанным зеленым луком. Затем, рыбу следует завернуть в фольгу и запекать в духовке, примерно около 20 минут.

Перед тем, как поставить рыбу в духовку, следует разогреть камеру до 220 С. Возьмите большой лист фольги для запекания, и положите на него филе тилапии, предварительно смазав его сливочным маслом. Делается это для того, чтобы филе не прилипало к фольге, а также способствует тому, что вкус рыбы заметно улучшится.

Перед подачей готового блюда на стол, рекомендуем посыпать рыбу тертым сыром.

Кащеев Андрй, повар

Полезные метки: перец, сок, масло

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…