Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Каждая заботливая хозяйка любит радовать своих близких разнообразными вкусными кулинарными рецептами. Чаще всего, акцент делается на мясные блюда. Однако, я хочу предложить вашему вниманию рецепт другого, не менее популярного и полезного блюда – Рыбы запеченной в фольге.
Как приготовить рыбу в фольге? Для блюда подходит любой сорт рыбы. Итак, нам понадобятся: филе рыбы (предлагаю тилапию) – 4 шт., сыр Пармезан-100 г, сок лимона – 3 ст. ложки, сливочное масло – 60 г, помидоры- 3 шт., черный молотый перец – 5 г.
Рецепт приготовления рыбы запеченной в фольге
Займемся приготовлением рыбы. Филе тщательно промываем. Тилапию заливаем сверху свежевыжатым соком лимона и поперчим. На рыбу сверху выкладываем кусочки спелых помидоров. Для улучшения аромата и вкуса посыпаем тилапию мелко нарезанным зеленым луком. Затем, рыбу следует завернуть в фольгу и запекать в духовке, примерно около 20 минут.
Перед тем, как поставить рыбу в духовку, следует разогреть камеру до 220 С. Возьмите большой лист фольги для запекания, и положите на него филе тилапии, предварительно смазав его сливочным маслом. Делается это для того, чтобы филе не прилипало к фольге, а также способствует тому, что вкус рыбы заметно улучшится.
Перед подачей готового блюда на стол, рекомендуем посыпать рыбу тертым сыром.
Кащеев Андрй, повар