Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…
Плюшки — это хлебобулочные изделия, которые очень напоминают по вкусу булочки, но в отличие от последних, они могут иметь различную форму. Плюшки бывают и продолговатыми, и овальной формы, и с разными закруглениями.
Плюшки принято подавать при чаепитии в качестве десерта. Детям очень нравится их превосходный вкус.
Конечно же, можно купить плюшки в магазине, но если вы приготовите их сами, то ваш дом наполнится удивительным ароматом выпечки, и родные с большим удовольствием полакомятся плюшками, приготовленными с особой любовью.
Как сделать плюшки? Для приготовления вам понадобятся: куриные яйца – 1 шт., молотый шафран – 5 г, творог – 220 г, пшеничная мука – 7 ст., молоко – 2 ст., темный изюм – 100 г, сливочное масло – 7 ст. ложек, сухие дрожжи – 50 г.
Рецепт приготовления плюшек
Для приготовления блюда необходимо налить молоко в емкость, добавить в него шафран, и довести до кипения. После этого, молоко нужно охладить. Затем возьмите дрожжи сухие и залейте их охлажденным молоком, тщательно перемешайте и добавляйте в молоко творог, сахар. После того, как вы перемешаете эту смесь, нужно добавить муку. У вас должно получиться густое тесто, которое вы оставляете на 40 минут в теплом помещении для того, чтобы оно поднялось.
После этого, выложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность стола, которую предварительно посыпьте мукой, вымесите тесто и сформируйте из него плюшки, форму для которых вы можете выбрать по своему желанию. Полученные плюшки нужно оставить на 30 минут, чтобы они немного поднялись.
Затем, плюшки смазывают яйцом, можно добавить изюм или орехи. Затем, противень с плюшками нужно поставить в духовку, которая предварительно должна быть прогрета до 220 С. Время выпечки — 10 минут. После того, как готовые плюшки немного остынут, подавайте их к столу и радуйте своих близких.
Приятного всем аппетита!
Кащеев Андрей, повар