Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 19.10.2013, 1618 просмотров

Салат с языком и грибами-опятами - Рецепт приготовления

Вы когда-нибудь    пробовали Салат с языком и грибами-опятами? Нет? Тогда пришло время попробовать. Это восхитительное блюдо доставит вам истинное удовольствие!

Ингредиенты для салата: язык отварной (говяжий или свиной) – 200 г; 3 куриных яйца; твёрдый сыр – 100 г; стакан маринованных грибов (опят); перец; соль, майонез и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с языком и грибами-опятами (4 порции)

• Отварите язык. Говяжий язык варится порядка трёх часов, а свиной – не больше часа.

• Охладите язык. Вынимать язык из кастрюли не нужно, просто опустите её в холодную воду.

• Когда язык остынет, почистите его и нарежьте на полоски (тонкие).

• Сварите яйца и охладите их воде. Затем снимите скорлупу и нарежьте их на кубики. А в качестве украшения будем использовать один яичный желток.

• Грибы из банки переложите в дуршлаг и тщательно их промойте под сильной струёй холодной воды. Так, чтобы на них не осталось слизи.

• Нарежьте сыр на соломинки, как можно тоньше. И, измельчите зелень.

• Теперь все приготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.

• Остался завершающий штрих! Заправьте салат с языком и опятами майонезом и украсьте яичным желтком.

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: соль, перец

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…