Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Вы
Ингредиенты для салата: язык отварной (говяжий или свиной) – 200 г; 3 куриных яйца; твёрдый сыр – 100 г; стакан маринованных грибов (опят); перец; соль, майонез и зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления салата с языком и грибами-опятами (4 порции)
• Отварите язык. Говяжий язык варится порядка трёх часов, а свиной – не больше часа.
• Охладите язык. Вынимать язык из кастрюли не нужно, просто опустите её в холодную воду.
• Когда язык остынет, почистите его и нарежьте на полоски (тонкие).
• Сварите яйца и охладите их воде. Затем снимите скорлупу и нарежьте их на кубики. А в качестве украшения будем использовать один яичный желток.
• Грибы из банки переложите в дуршлаг и тщательно их промойте под сильной струёй холодной воды. Так, чтобы на них не осталось слизи.
• Нарежьте сыр на соломинки, как можно тоньше. И, измельчите зелень.
• Теперь все приготовленные ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
• Остался завершающий штрих! Заправьте салат с языком и опятами майонезом и украсьте яичным желтком.
Кащеев Андрей, повар