Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 19.10.2013, 1179 просмотров

Как приготовить луковые кольца в кляре

Оказывается, лук бывает очень вкусным! Не верите? Тогда предлагаю рецепт приготовления луковых колец в кляре на восемь-десять человек.

Составляющие: соль и перец (исходим из собственных вкусовых предпочтений); 3 ст. л. растительного масла; 150 г. муки; 250 г. чипсов картофельных; 2 куриных яйца; 250 мл. сметаны или же йогурта (несладкий); 2 репчатые луковицы (крупные).

Рецепт приготовления луковых колец в кляре

• Включите разогреваться духовку, до двухсот градусов.

• Соль, перец, и муку тщательно перемешайте в большой миске.

• Возьмите ещё одну миску и хорошенько взбейте в ней яйца, муку и йогурт или сметану. Добейтесь образования однородной консистенции.

• Очищенный лук нарежьте колечками. В миску (неглубокую) раскрошите чипсы.

• Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. И, поставьте его на пять-семь минут в духовку.

• Колечки лука выложите в миску со смесью муки, соли и перца. Затем обмакните колечки во второй миске (в смеси муки, яиц и йогурта).

• После, обваляйте кольца лука в чипсах. К этому времени масло в противне начнёт дымиться. Вынимайте его из духовки.

• Равномерно разместите на противне кольца лука и каждую партию – готовьте в духовке порядка восьми минут.

Осталось убедиться в превосходном вкусе луковых колец в кляре!

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: перец, соль, лук, масло

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…