Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Оказывается, лук бывает очень вкусным! Не верите? Тогда предлагаю рецепт приготовления луковых колец в кляре на восемь-десять человек.
Составляющие: соль и перец (исходим из собственных вкусовых предпочтений); 3 ст. л. растительного масла; 150 г. муки; 250 г. чипсов картофельных; 2 куриных яйца; 250 мл. сметаны или же йогурта (несладкий); 2 репчатые луковицы (крупные).
Рецепт приготовления луковых колец в кляре
• Включите разогреваться духовку, до двухсот градусов.
• Соль, перец, и муку тщательно перемешайте в большой миске.
• Возьмите ещё одну миску и хорошенько взбейте в ней яйца, муку и йогурт или сметану. Добейтесь образования однородной консистенции.
• Очищенный лук нарежьте колечками. В миску (неглубокую) раскрошите чипсы.
• Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. И, поставьте его на пять-семь минут в духовку.
• Колечки лука выложите в миску со смесью муки, соли и перца. Затем обмакните колечки во второй миске (в смеси муки, яиц и йогурта).
• После, обваляйте кольца лука в чипсах. К этому времени масло в противне начнёт дымиться. Вынимайте его из духовки.
• Равномерно разместите на противне кольца лука и каждую партию – готовьте в духовке порядка восьми минут.
Осталось убедиться в превосходном вкусе луковых колец в кляре!
Кащеев Андрей, повар