Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 19.10.2013, 1164 просмотра

Хек запеченный в духовке - Рецепт приготовления

Как приготовить запеченный хек в духовке? Для этого нам понадобятся следующие продукты: свежий хек – 1 кг., лимон -2 шт., лук репчатый – 1 шт., веточка тимьяна – 2 шт., веточка розмарина – 1 шт., петрушка – 1 пучок.

Рецепт приготовления запеченного хека в духовке очень простой, и поэтому приготовить его нам не составит особого труда.

Давайте начнем. Для этого возьмем промытую рыбу и нарежем ее продольными кусочками, толщина которых не должна превышать 2 см. Как можно мельче порежем лук и петрушку. Берем форму для выпекания, смазываем ее оливковым маслом и аккуратно выкладываем в нее нарезанную рыбу. Перчим, солим по вкусу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху поливаем соком лимона. Пару нарезанных кусочков лимона можно положить в форму для выпекания. Запекаем рыбу при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.

Приготовленную рыбу можно подавать с рисом и овощами.

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: лук

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…

Как варить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп любят многие. Блюдо отличается своими особыми вкусовыми качествами. А копченые рёбрышки ещё больше усиливают удовольствие от его поедания. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие…