Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Как приготовить запеченный хек в духовке? Для этого нам понадобятся следующие продукты: свежий хек – 1 кг., лимон -2 шт., лук репчатый – 1 шт., веточка тимьяна – 2 шт., веточка розмарина – 1 шт., петрушка – 1 пучок.
Рецепт приготовления запеченного хека в духовке очень простой, и поэтому приготовить его нам не составит особого труда.
Давайте начнем. Для этого возьмем промытую рыбу и нарежем ее продольными кусочками, толщина которых не должна превышать 2 см. Как можно мельче порежем лук и петрушку. Берем форму для выпекания, смазываем ее оливковым маслом и аккуратно выкладываем в нее нарезанную рыбу. Перчим, солим по вкусу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху поливаем соком лимона. Пару нарезанных кусочков лимона можно положить в форму для выпекания. Запекаем рыбу при температуре 200 градусов, в течение 30 минут.
Приготовленную рыбу можно подавать с рисом и овощами.
Кащеев Андрей, повар