Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Как приготовить паровые котлеты из говядины? Для этого вам понадобятся: говядина – 0,5 кг; хлеб пшеничный белый – 125 г.; холодную воду -150 мл.; молоко – добавить по вкусу; соль – добавить по вкусу.
Рецепт приготовления котлет паровых
Приготовление котлет паровых начните с замачивания хлеба в молоке, предварительно с хлеба следует обрезать корку. Говядину пропустите через мясорубку, смешайте с хлебом, (который нужно перед этим хорошо отжать) и повторно пропустите все через мясорубку. Полученный фарш посолите по своему вкусу. Следует добавить в него немного холодной воды. Затем займитесь формированием котлет, после этого – выложите их в пароварку, накройте крышкой и готовьте около 15-20 минут на очень медленном огне.
Кащеев Андрей, повар