Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…
Блины, приготовленные на ряженке более нежные и пористые, тонкие и очень мягкие. Они отличаются от блинов на молоке еле уловимым вкусом ряженки. Эти блины идеально подходят для завтрака, можно также подать их на десерт вместе со сладким вареньем, мороженным или фруктами. Блины выглядят очень аппетитно, предлагаем вам попробовать самостоятельно приготовить эти вкуснейшее блюдо.
Для приготовления вам понадобятся такие продукты: Ряженка – около 400 мл; Мука пшеничная – 9 ст. ложек; Сахарная пудра – около 3 ст. ложек; Яйца – 2 шт.; Подсолнечное масло (рафинированное) – около 3 ст. ложек; Сода – пол чайной ложки.
Рецепт приготовления тонких блинов на ряженке:
— Вам необходимо будет подготовить ряженку, муку пшеничную, яйца куриные, соду, масло подсолнечное и сахарную пудру.
— В начале, следует соединить яйца куриные с сахарной пудрой, затем их взбивают венчиком, пока не получится однородная пена.
— В полученную взбитую массу нужно влить ряженку и всыпать соду. Все тщательно перемешать, и начинать постепенно добавлять муку.
— После этого, следует добавить в тесто подсолнечное масло. Тесто должно получиться не очень жидким, и не очень густым.
Жарить их следует как обычные блины, после появления «пористости» на одной стороне, следует перевернуть и обжарить с другой стороны.
— Готовые блины подаются на стол с вареньем или соусом, по вашему вкусу.
Кащеев Андрей, повар