Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 17.10.2013, 1443 просмотра

Тонкие Блины на ряженке - рецепт приготовления

Блины, приготовленные на ряженке более нежные и пористые, тонкие и очень мягкие. Они отличаются от блинов на молоке еле уловимым вкусом ряженки. Эти блины идеально подходят для завтрака, можно также подать их на десерт вместе со сладким вареньем, мороженным или фруктами. Блины выглядят очень аппетитно, предлагаем вам попробовать самостоятельно приготовить эти вкуснейшее блюдо.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты: Ряженка – около 400 мл; Мука пшеничная – 9 ст. ложек; Сахарная пудра – около 3 ст. ложек; Яйца – 2 шт.; Подсолнечное масло (рафинированное) – около 3 ст. ложек; Сода – пол чайной ложки.

Рецепт приготовления тонких блинов на ряженке:

— Вам необходимо будет подготовить ряженку, муку пшеничную, яйца куриные, соду, масло подсолнечное и сахарную пудру.

— В начале, следует соединить яйца куриные с сахарной пудрой, затем их взбивают венчиком, пока не получится однородная пена.

— В полученную взбитую массу нужно влить ряженку и всыпать соду. Все тщательно перемешать, и начинать постепенно добавлять муку.

— После этого, следует добавить в тесто подсолнечное масло. Тесто должно получиться не очень жидким, и не очень густым.

Жарить их следует как обычные блины, после появления «пористости» на одной стороне, следует перевернуть и обжарить с другой стороны.

— Готовые блины подаются на стол с вареньем или соусом, по вашему вкусу.

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: мука, масло

Схожие по тематике статьи
Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…

Как варить гороховый суп с копченостями

Гороховый суп любят многие. Блюдо отличается своими особыми вкусовыми качествами. А копченые рёбрышки ещё больше усиливают удовольствие от его поедания. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие…