Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 10.10.2013, 1707 просмотров

Как приготовить шашлык из курицы - Рецепт маринада

Как приготовить шашлык из курицы? Хочу поделиться проверенным и очень вкусным рецептом приготовления этого удивительного блюда.

Кусочки куриного мяса будем мариновать экспресс методом — в смеси майонеза (домашнего) и кетчупа (острого), — лишь 20 минут.

Для приготовления майонеза разотрите домашнее куриное яйцо с солью мелкого помола и смешайте с горчицей (дижонской). Затем добавьте к смеси одну-две ложки сока лимона. Продолжая растирать смесь, влейте в неё растительное или оливковое масло. Ещё раз тщательно всё перемешайте.

Куриный шашлык будем готовить из расчёта на шесть порций. Тем самым, нам понадобятся: молотый перец чили; сок лимона и соус (соевый) – по столовой ложке; три больших помидора и столько же луковиц, средних по размеру; натуральный мёд (1 ст. ложка.); кинза (один пучок); перец (болгарский) – 300 г; молодая картошка (700-800 г); грудинка копчёная (200-250 г); куриное филе (1 кг).

Приступим к приготовлению маринада для шашлыка из курицы

• В кастрюлю (эмалированную) заливаем кетчуп и наш майонез (1/1). Измельчённую кинзу и лук, разрезанный на колечки, засыпаем в кастрюлю. Теперь помещаем в туда же куски куриного мяса. И, ставим кастрюлю в холодильник, на 20 минут.

• Чистим перец и картофелины, разрезаем их на крупные куски. Шинкуем копчёную грудинку — полосками.

Жарим шашлык: насадить на шампуры куриное мясо, грудинку и овощи (вперемешку) и обжарить шашлык на углях.

Подавать куриный шашлык следует со специальным соусом. Для этого нужно нарезать помидоры на мелкие кусочки, добавить к ним лук (разрезанный на кубики) и перец чили (по вкусу). Затем всё это обжарить на сковородке, — 5 минут. Добавить сок лимона, мёд, соус (соевый) и тщательно перемешать. Соус готов. Плюс, редиска и свежая зелень на столе – окончательно завершат весь вкусовой «ансамбль»!

Кащеев Андрей, повар

Полезные метки: перец, сок, картошка, лук, масло

Схожие по тематике статьи
Что ели и пили в древней Руси

Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…

Как приготовить Колдуны

Как приготовить Колдуны? Предлагаемы рецепт очень прост, а приготовленное блюда доставит удовольствие вам и вашей семье. Натереть картошку на мелкой терке, потом отстоявшийся сок слить, добавить чуточку соли, отстоявшийся крахмал…

Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…