Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…
Для того, чтобы приготовить печенье — Каллы необходимы следующие ингредиенты: Яйцо – 3 шт., Мука — 1 ст., Сахар – 1 ст., Кожура от одного апельсина – 1 шт.
Классический рецепт приготовления печенья — Каллы
— Возьмите яйца куриные и взбейте их с сахаром. Лучше всего воспользоваться блендером.
— В получившуюся смесь добавьте муку, вбейте в блендере. Получится жидкое тесто.
— Разогрейте духовой шкаф до 170 С. Поставьте противень в духовку, чтобы он стал горячий.
— Противень нужно смазать сливочным маслом. На него при помощи ложки выложите тесто.
— Когда края печенья станут румяными, его нужно вынимать из духовки.
— Приготовьте «пестик» к калам. Возьмите стакан воды и растворите 0,5 ст. сахара. — Поставьте воду с сахаром на огонь, возьмите кожуру от апельсина и проварите ее в сахарном сиропе, пока она не станет мягкой.
— Нарежьте мягкую кожуру соломкой – это будет пестик для каллы.
— В серединку каждого печенья положите «пестик», низ печенья нужно защепить.
— Выложите готовые печенья на противень и поставьте опять в духовку на пару минут.
Приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей