Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 29.10.2013, 1671 просмотр

Печенье - Каллы

Для того, чтобы приготовить печенье — Каллы необходимы следующие ингредиенты: Яйцо – 3 шт., Мука — 1 ст., Сахар – 1 ст., Кожура от одного апельсина – 1 шт.

Классический рецепт приготовления печенья — Каллы

— Возьмите яйца куриные и взбейте их с сахаром. Лучше всего воспользоваться блендером.

— В получившуюся смесь добавьте муку, вбейте в блендере. Получится жидкое тесто.

— Разогрейте духовой шкаф до 170 С. Поставьте противень в духовку, чтобы он стал горячий.

— Противень нужно смазать сливочным маслом. На него при помощи ложки выложите тесто.

— Когда края печенья станут румяными, его нужно вынимать из духовки.

— Приготовьте «пестик» к калам. Возьмите стакан воды и растворите 0,5 ст. сахара. — Поставьте воду с сахаром на огонь, возьмите кожуру от апельсина и проварите ее в сахарном сиропе, пока она не станет мягкой.

— Нарежьте мягкую кожуру соломкой – это будет пестик для каллы.

— В серединку каждого печенья положите «пестик», низ печенья нужно защепить.

— Выложите готовые печенья на противень и поставьте опять в духовку на пару минут.

Приятного аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: печенье, сахар, мука, огонь

Схожие по тематике статьи
Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Как приготовить сыр в домашних условиях

Как приготовить сыр в домашних условиях? Сначала нужно сделать творог. Вот один из рецептов изготовления творога из молока. Молоко доводят до кипения, дают остыть до 40 градусов. Это можно делать в эмалированной посуде ёмкостью 3—5 л…

Алкогольные Коктейли! История и рецепты популярных напитков

Отдавая должное вкусу оригинального коктейля, знаем ли мы имя автора этого шедевра? Настоящий крепкий или десертный коктейль, сбитый в шейкере, из вполне приемлемых компонентов (качественного спиртного, сока, минералки…

Особенности Мексиканской кухни

В чем заключаются особенности мексиканской кухни? Крутая она, в смысле жгучая Перец чили, да и Паприка с помидорами, кукуруза да подсолнухи, авокадо и картофель отсюда, из Латинской Америки родом. Главный злак на континенте — кукуруза…

Салат из свеклы, шпината и грибов

Для приготовления салата из свеклы, шпината и грибов необходимо подготовить следующие ингредиенты: Лук – 1 шт., Хлеб – 2-3 кусочка, Масло оливковое – 4 ст. ложки, Свекла – 220 г, Лук-шалот – 1 шт., Горчица медовая…