Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…
Из куриной печени можно приготовить множество очень вкусных блюд. Хочу предложить вам рецепт именно такого. Если вы сможете в точности придерживаться инструкции, то печень получается очень мягкой, нежной и сочной.
Замечательный вкус блюду обеспечивает орехово-яблочный соус. Помните, что яблоко нужно использовать кисло-сладкого вкуса.
Итак, для приготовления куриной печени в орехово-яблочной заправке приготовьте следующие ингредиенты: Куринная печень – 250 г, Яблоко – 1 шт., Орех грецкий – 50 г, Яйцо – 1шт., Лук репчатый – 2 шт., Майонез – 2 ст. ложки, Уксус столовый – 5 мл, Соль – 1 г.
Рецепт приготовления куриной печени в орехово-яблочной заправке
— Возьмите грецкие орехи, и измельчите их.
— Нарежьте лук тонкими кольцами. После этого его промаринуйте, для этого положите в глубокую емкость, налейте около 150 мл кипятка и добавьте уксус. Лук маринуется за 5 минут.
— Возьмите кисло-сладкое яблоко, разрежьте его на половинки, одну – отложите (она пригодится вам позже), а вторую, натрите на крупной терке, добавьте измельченные орехи и майонез, который растирают с половинкой вареного желтка.
— Куриную печень, отварите ее до готовности, затем нарежьте на куски небольших размеров.
— Теперь возьмите оставшуюся половину яблока и нарежьте ее кубиками средних размеров, к яблоку добавьте нарезанную печень и маринованный лук.
В глубокую тарелку выложите печень, с яблоками и луком, добавьте орехово-яблочную заправку, посолите, все ингредиенты хорошо перемешайте и поставьте на 10 минут в холодильник, где она промаринуется.
Приятного аппетита!
подготовил Кащеев Андрей