Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.10.2013, 1341 просмотр

Как приготовить Куриную печень в орехово-яблочной заправке

Из куриной печени можно приготовить множество очень вкусных блюд. Хочу предложить вам рецепт именно такого. Если вы сможете в точности придерживаться инструкции, то печень получается очень мягкой, нежной и сочной.

Замечательный вкус блюду обеспечивает орехово-яблочный соус. Помните, что яблоко нужно использовать кисло-сладкого вкуса.

Итак, для приготовления куриной печени в орехово-яблочной заправке приготовьте следующие ингредиенты: Куринная печень – 250 г, Яблоко – 1 шт., Орех грецкий – 50 г, Яйцо – 1шт., Лук репчатый – 2 шт., Майонез – 2 ст. ложки, Уксус столовый – 5 мл, Соль – 1 г.

Рецепт приготовления куриной печени в орехово-яблочной заправке

— Возьмите грецкие орехи, и измельчите их.

— Нарежьте лук тонкими кольцами. После этого его промаринуйте, для этого положите в глубокую емкость, налейте около 150 мл кипятка и добавьте уксус. Лук маринуется за 5 минут.

— Возьмите кисло-сладкое яблоко, разрежьте его на половинки, одну – отложите (она пригодится вам позже), а вторую, натрите на крупной терке, добавьте измельченные орехи и майонез, который растирают с половинкой вареного желтка.

— Куриную печень, отварите ее до готовности, затем нарежьте на куски небольших размеров.

— Теперь возьмите оставшуюся половину яблока и нарежьте ее кубиками средних размеров, к яблоку добавьте нарезанную печень и маринованный лук.

В глубокую тарелку выложите печень, с яблоками и луком, добавьте орехово-яблочную заправку, посолите, все ингредиенты хорошо перемешайте и поставьте на 10 минут в холодильник, где она промаринуется.

Приятного аппетита!

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: орехи, яблоко, соль, печень, лук

Схожие по тематике статьи
Праздничные блюда: Жульен, Фруктовый десерт, Десерт с черносливом, Пирог долголетия

Обычно это блюдо ассоциируется с ресторанной атмосферой, но мы всегда готовим его дома. Во-первых, сделать жюльен достаточно просто, а во-вторых, в кафе и ресторанах всегда небольшие порции, а дома — готовь сколько хочешь…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Как приготовить салат из печени трески

Если уже готовый салат из печени трески перед подачей к столу дополнить в качестве оформления листьями зелёного салата или ломтиками свежего огурца, то даже гурманы вряд ли выкажут вам свои, зачастую даже уместные замечания, и всецело…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…