Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…
Если уже готовый салат из печени трески перед подачей к столу дополнить в качестве оформления листьями зелёного салата или ломтиками свежего огурца, то даже гурманы вряд ли выкажут вам свои, зачастую даже уместные замечания, и всецело останутся довольны.
Обладая своеобразным вкусом, такой салат не у каждого вызывает желание его отведать. Но есть и много его ценителей. А самое главное то, что салат из печени трески очень сытен и полезен для нашего организма.
Рецепт приготовления салата из печени трески (печень трески, яйца, зелёный лук).
• Сварив четыре яйца вкрутую, отделяем белки от желтков.
• Нарезаем очень мелко зелёный лук (перья).
• Лук смешиваем с желтками, с добавлением майонеза. (Верхний слой)
• Печень трески (200 гр.) мнём вилкой и смешиваем уже с белками (Нижний слой – основа).
• Можно и перемешать всё, тогда вкус немного изменится, но не в худшую сторону.
Заправляем салат масляным соусом, растительным или оливковым маслом. А для тех, кто не боится поправиться, можно заправить салат остатками масла из любой консервы. Выбор ваш, но и следите за своей фигурой.
подготовил Кащеев Андрей