Опубликовано в разделе Дом, в подразделе Кулинария, 24.10.2013, 1665 просмотров

Как приготовить Тирольский пирог с абрикосами

Как приготовить тирольский пирог? Для этого удивительно вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты: Абрикос свежий – 500 г, Масло сливочное – 100 г, Сахар – 100 г, Мука – 250 г, Яйцо – 3 шт., Сливки (10%-ные) – 50 мл., Разрыхлитель – 3 г, Сахарная пудра – 5 г, Клубника – 8 шт., Сметана – 100 г, Мята – 1 веточка.

Рецепт приготовления Тирольского пирога

— Возьмите глубокую емкость и перемешайте в ней яйца с сахаром, затем добавьте сливочное масло, сливки со сметаной.

— В эту смесь нужно добавить просеянную муку и размешайте все до получения однородной массы. Тесто должно напоминать густую сметану по своей консистенции.

— Возьмите форму и застелите его пергаментной бумагой.

— В форму выложите половину теста, поставьте его в разогретую до 190 с духовку примерно на 10 минут.

— Возьмите абрикосы, тщательно их помойте и разрежьте напополам. Обязательно удалите косточки.

— Форму с тестом достаньте из духовки и выложить сверху абрикосы, вплотную друг к другу.

— Сверху, на абрикосы следует выложить оставшуюся половину теста.

— Снова поставьте противень с пирогом в духовку на 40 минут.

— После запекания, пирог должен остыть, только тогда можно вытащить его из формы.

— Украшают пирог половинками клубники, листочками мяты и сверху его нужно посыпать сахарной пудрой.

подготовил Кащеев Андрей

Полезные метки: сахар, мука, масло, мята

Схожие по тематике статьи
Как приготовить домашнее виноградное вино

Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…

Рецепт запеканки из гречневой каши

Гречневая запеканка – нравится очень многим. Для того, что бы ее правильно приготовить нужно всего лишь соблюдать некоторые правила. Итак, нам понадобится следующие ингредиенты: Гречка (250 гр.), 500 г. куриной печени…

Рецепт приготовления Мяса по-французски

Наслаждаться блюдами французской кухни можно – целую вечность. Рассмотрим один из самых популярных рецептов, — Мясо по-французски. На подготовку ингредиентов у нас уйдёт десять минут, а сам процесс приготовления займет…

Как запечь курицу в духовке

Запеченная курица в духовке — пожалуй один из самых замечательных кулинарных рецептов. Ингредиенты: чеснок, соль и перец; масло растительное (200 гр.); кетчуп или же томатная паста (150-200 гр.); три-четыре ложки…

Подорожник в кулинарии

Знаете простенькую детскую загадку: «Лег пластом у дороги, разметал руки, ноги. Его бьют сапогом, его мнут колесом — ему все нипочем, хоть ударь кирпичом»? Конечно же, она о вездесущем и стойком подорожнике. Сколько его ни вытаптывают…