Вина добротного, днем с огнем не сыщешь, даже в наше время, когда витрины коммерческих магазинов заполнены европейскими, чилийскими и аргентинскими напитками. Конечно, хорошие вина можно найти и у нас. Но стоимость их довольно…
Как приготовить тирольский пирог? Для этого удивительно вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты: Абрикос свежий – 500 г, Масло сливочное – 100 г, Сахар – 100 г, Мука – 250 г, Яйцо – 3 шт., Сливки (10%-ные) – 50 мл., Разрыхлитель – 3 г, Сахарная пудра – 5 г, Клубника – 8 шт., Сметана – 100 г, Мята – 1 веточка.
Рецепт приготовления Тирольского пирога
— Возьмите глубокую емкость и перемешайте в ней яйца с сахаром, затем добавьте сливочное масло, сливки со сметаной.
— В эту смесь нужно добавить просеянную муку и размешайте все до получения однородной массы. Тесто должно напоминать густую сметану по своей консистенции.
— Возьмите форму и застелите его пергаментной бумагой.
— В форму выложите половину теста, поставьте его в разогретую до 190 с духовку примерно на 10 минут.
— Возьмите абрикосы, тщательно их помойте и разрежьте напополам. Обязательно удалите косточки.
— Форму с тестом достаньте из духовки и выложить сверху абрикосы, вплотную друг к другу.
— Сверху, на абрикосы следует выложить оставшуюся половину теста.
— Снова поставьте противень с пирогом в духовку на 40 минут.
— После запекания, пирог должен остыть, только тогда можно вытащить его из формы.
— Украшают пирог половинками клубники, листочками мяты и сверху его нужно посыпать сахарной пудрой.
подготовил Кащеев Андрей