Что ели и пили в древней Руси? Самые богатые застолья — пиры — на Руси принято было давать только по большим праздникам. Видимо, с тех времен мы и следуем пословице «Что есть в печи, все на стол мечи». Среди блюд первой подачи на пирах…
Как приготовить салат из свежей капусты с морковью? Для этого вкусного и полезного блюда нужно взять такие ингредиенты: Капуста свежая – 0,5 кочана, Морковь – 2 шт., Луковица – 1 шт. (лучше всего взять маленькую луковицу), Укроп – ¼ пучка, Петрушка – ¼ пучка, Сок лимона – 2 ст. ложки, Растительное масло (оливковое) – 3 ст. ложки, Соль – 1 ч. ложка, Сахар – 1 ч. ложка, Молотый черный перец – добавить по вкусу.
Рецепт приготовления салата из свежей капусты с морковью
Когда вы запаслись необходимыми продуктами, то можно приступать к процессу приготовления.
— Возьмите капусту, тонко нарежьте или нашинкуйте ее и выложите в достаточно глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать салат.
— Затем, капусту нужно посолить и отставить ее на 10 минут в сторону. За это время, капуста станет мягче, пустит сок. Приблизительно через 10 минут, нужно добавить в салат лимонный сок и сахар.
— После этого, нужно натереть на терке морковь, порезать лук полукольцами. Петрушку и укроп нужно хорошо измельчить.
— Все составляющие нужно перемешать в глубокой емкости и попробовать салат на вкус. Добавьте перец, заправьте салат маслом и еще раз перемешайте, дайте ему настояться 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Кащеев Андрей, повар